Agrar-Nachrichten & Top News: Bäckerhandwerk Ursachenbündel führt zur Pleite von Lila Bäcker24.01.2024weiterlesen Leb- und Honigkuchen-Produktion in NRW: Je Einwohner knapp ein Kilo15.12.2023weiterlesen Lila Bäcker verhandelt mit Investoren - Geschäft stabilisiert06.12.2023weiterlesen Zwischen Brotkunst und Preisdruck - Bäckerhandwerk in der Bredouille02.12.2023weiterlesen Zwei Bayerinnen sind Deutsche Meisterinnen im Backen27.10.2023weiterlesen Lila Bäcker stellt Antrag auf Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung24.10.2023weiterlesen Zuckerindustrie zahlt die höchsten Löhne27.08.2023weiterlesen Bäcker-Azubis bekommen ab August mehr Geld 14.07.2023weiterlesen Mehr Geld für Bäcker-Azubis? Gewerkschaft fordert Kurswechsel ein 02.06.2023weiterlesen Immer weniger junge Leute machen Ausbildung zum Bäcker06.05.2023weiterlesen Mehr Geld für Beschäftigte von Bäckereien in Hessen04.05.2023weiterlesen Immer weniger Bäckereien17.04.2023weiterlesen Tarifeinigung im Bäckerhandwerk in NRW erzielt10.12.2022weiterlesen Energiehilfen: Bäcker fordern Unterstützung auch für kleine Betriebe17.11.2022weiterlesen Tarifverhandlungen für Bäcker in Bayern stimmen zuversichtlich19.10.2022weiterlesen Bäckerhandwerk in Bayern will 7,5 Prozent mehr Lohn13.10.2022weiterlesen Bäckerei-Insolvenzen wegen hoher Energiekosten befürchtet29.09.2022weiterlesen Bäckereien fühlen sich in Energiepreiskrise alleine gelassen06.09.2022weiterlesen Bäcker fordern Entlastung bei Gaspreisen01.09.2022weiterlesen Mindestens 18 Prozent mehr Geld für Bäckerei-Beschäftigte21.07.2022weiterlesen Produktionskosten in Bäckereien um bis zu 30 Prozent gestiegen 17.07.2022weiterlesen Zahl der hessischen Bäcker-Azubis deutlich gesunken 27.06.2022weiterlesen Kräftiges Lohnplus für Backstuben-Beschäftigte in MV24.06.2022weiterlesen Bäcker befürchten kräftigen Preisanstieg bei Backwaren26.04.2022weiterlesen Mehr Unterstützung für Bäcker gefordert04.04.2022weiterlesen Krieg in einer Kornkammer Europas: Wird Brot teurer?11.03.2022weiterlesen Lebensmittelindustrie: NGG fordert bis zu 6,5 Prozent mehr Geld02.12.2021weiterlesen Bäckernachwuchs im Südwesten dringend gesucht14.10.2021weiterlesen Bäcker-Umsätze gehen erstmals seit Jahren zurück22.06.2021weiterlesen Bäckereien: Mobilisiert Corona die Stammkunden?25.05.2021weiterlesen Brotbacken liegt im Trend23.01.2021weiterlesen Bonpflicht sorgt für Frust bei Verkäufern und Kunden14.06.2020weiterlesen Die wunderbare Welt des Brotes17.05.2020weiterlesen Regionale Weihnachtskreationen der Bäcker - aber auch große Herausforderungen22.12.2019weiterlesen 3.000 Brötchen für die Wissenschaft09.07.2019weiterlesen Konditoreien trotzen dem Trend und werden immer mehr13.05.2019weiterlesen Brot-Geschäft in Deutschland: Kampf um die Kruste08.05.2019weiterlesen Immer weniger Bäckereien und Fleischereien in Deutschland26.01.2019weiterlesen Was versteckt sich im Fitnessbrot?20.01.2019weiterlesen Sonntagssemmel vor dem Aus?13.12.2018weiterlesen Renaissance des traditionellen Bäckerhandwerks?15.09.2018weiterlesen Bäckereikette Frischback nach Insolvenz wieder auf Kurs11.04.2018weiterlesen Deutsche Lebensmittel sind im Ausland der Renner06.11.2017weiterlesen Lebensmittelhandwerk geht Stück für Stück verloren19.03.2017weiterlesen Dresdner Riesenstollen dieses Jahr etwas kleiner05.12.2016weiterlesen Bäcker- und Metzgerhandwerk haben zu kämpfen06.08.2016weiterlesen Thüringer Bäcker: Regelungen zu Sonntagsöffnung ungerecht13.06.2016weiterlesen Bäcker können Umsatz erneut steigern26.04.2016weiterlesen Baden-Württembergerin ist beste Jungbäckerin Europas04.02.2016weiterlesen Europameisterschaft der Jungbäcker gestartet03.02.2016weiterlesen Interesse an Grünen Berufen ist groß21.01.2016weiterlesen Bayerns beste Bäcker ausgezeichnet05.12.2015weiterlesen Handwerklicher Genuss aus Bayern erhält eigenes Logo26.11.2015weiterlesen Kekse aus dem 3D-Drucker - Neuheiten auf der Backmesse12.09.2015weiterlesen Bäcker können sich gegen Lebensmitteldiscounter behaupten11.09.2015weiterlesen Kleine Bäckereien auf dem Land sterben aus13.07.2015weiterlesen Immer weniger Bäckereien und Fleischereien17.05.2015weiterlesen Bäckereien steigern Umsatz mit Snacks05.05.2015weiterlesen Warum deutsches Brot so beliebt ist04.05.2015weiterlesen Zehn Prozent der Backwaren landen im Müll22.02.2015weiterlesen Studie gegen Brot-Verschwendung18.02.2015weiterlesen Übergangsregelung für Mindestlohn im Bäckerhandwerk gefordert24.11.2014weiterlesen Mindestlohn gefährdet ostdeutsche Bäckereien22.11.2014weiterlesen Künstliche Intelligenz in der Bäckerei12.07.2014weiterlesen Alte Getreidearten sollen robuster werden09.07.2014weiterlesen Beschäftigte in Großbäckereien bekommen mehr Geld08.07.2014weiterlesen Starker Strukturwandel im niedersächsischen Bäckerhandwerk05.05.2014weiterlesen Bäcker kämpfen um ihr Kulturgut05.04.2014weiterlesen Mindestlohn erhöht Druck auf Bäckereien04.04.2014weiterlesen Weniger Bäckereibetriebe aber stabiler Umsatz02.04.2014weiterlesen Bayerische Breze erhält europaweiten Schutz22.02.2014weiterlesen Deutsches Brot als Vorbild für die Welt19.02.2014weiterlesen Wettbewerb im Lebensmittelhandwerk ausgeschrieben26.11.2013weiterlesen Eine der modernsten Mühlen Deutschlands eingeweiht09.11.2013weiterlesen Brot bei Deutschen weiterhin beliebt10.10.2013weiterlesen Bäckerhandwerk fordert Mindestlohn09.10.2013weiterlesen Bäckerhandwerk demonstriert für faire Löhne08.10.2013weiterlesen Bäcker kämpfen um das Backhandwerk11.06.2013weiterlesen Stirbt das Bäckerhandwerk aus?13.04.2013weiterlesen Snack-Verkauf beschert Bäckern Umsatz17.06.2012weiterlesen Bäckerhandwerk verliert 400 Betriebe 29.03.2012weiterlesen Beim WISO-Brötchentest schlägt Handwerk die Discounter20.02.2012weiterlesen Großbäcker: Brot und Brötchen werden teurer09.09.2011weiterlesen Kleine Bäckereien kämpfen ums Überleben22.08.2011weiterlesen Bäcker: Deutsches Brot als Welterbe schützen27.02.2011weiterlesen Brot und Brötchen werden 2011 teurer22.12.2010weiterlesen Staatsehrenpreis für die besten Bäcker Bayerns16.12.2010weiterlesen Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Müsli in Weinheim01.12.2010weiterlesen Preise beim Bäcker sollen stabil bleiben06.11.2009weiterlesen Back Dir Deine Zukunft - Die Nachwuchsoffensive des Bäckerhandwerks04.04.2009weiterlesen