Agrar-Nachrichten & Top News: Ernährung Spargelpipi mit Erdbeergeruch - Behörde klärt Aprilscherz nach vier Jahren auf18.04.2024weiterlesen Rewe eröffnet erste rein vegane Supermarktfiliale in Berlin11.04.2024weiterlesen Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Großangelegte Studie startet10.04.2024weiterlesen Bayern schätzen regionale Lebensmittel07.04.2024weiterlesen Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten01.04.2024weiterlesen Blaualgen bringen Ernährung des Ostdorsches durcheinander28.03.2024weiterlesen Eier: Pro-Kopf-Konsum steigt in Deutschland21.03.2024weiterlesen Was wird aus den Bürger-Empfehlungen zur Ernährung?15.03.2024weiterlesen Weniger tierische Lebensmittel essen11.03.2024weiterlesen Neue Ernährungsempfehlungen: Mehr Obst und Gemüse, weniger Fleisch06.03.2024weiterlesen Was ist schon gesund? Faktencheck zur Ernährung04.03.2024weiterlesen Potenzial von Futtermitteln für menschliche Ernährung wird überschätzt11.02.2024weiterlesen Angewandte Milchvieh-Ernährung: AVA-Intensivkurs für Landwirte und Tierärzte26.01.2024weiterlesen Regierungsplan für mehr gesündere Ernährung18.01.2024weiterlesen Bodenatlas: Zustand vieler Böden in Deutschland schlecht09.01.2024weiterlesen High-Protein-Produkte - wie viel Eiweiß ist gesund?01.01.2024weiterlesen Mais im Alltag - DMK auf der Grünen Woche 202424.12.2023weiterlesen Glyphosat: Eilverordnung ermöglicht übergangsweise Anwendung im bisherigen Umfang20.12.2023weiterlesen Glyphosat-Eilverordnung sorgt für Planungssicherheit15.12.2023weiterlesen Weltgesundheitsorganisation fordert höhere Steuern auf Alkohol06.12.2023weiterlesen Inlandsverbrauch von Getreide legt spürbar zu 03.12.2023weiterlesen Vielen fehlt Zeit und Ruhe für gesünderes Essen30.11.2023weiterlesen Gesunde Ernährung ist Menschen im Norden wichtig30.11.2023weiterlesen Neues Geschäftsfeld: Nordzucker setzt auf pflanzenbasierte Proteine21.11.2023weiterlesen Foodwatch hält Protein-Produkte für Abzocke 20.11.2023weiterlesen Forstliche Saatguterhebung 2022/23: Gutes Jahr für die meisten Baumarten14.11.2023weiterlesen Versteckte Kosten der weltweiten Ernährungssysteme extrem hoch07.11.2023weiterlesen Pflanzliche Produkte für Handel immer wichtiger05.11.2023weiterlesen Mediziner warnen: Kleinkinder nicht vegan ernähren!01.11.2023weiterlesen Forschung und Praxis: Die BLE auf der Agritechnica23.10.2023weiterlesen Bodenhaltung ist rückläufig, Bio und Freiland im Trend09.10.2023weiterlesen Bundesbürger lehnen staatliche Eingriffe bei der Ernährung ab08.10.2023weiterlesen Haferdressing und Eiersalat ohne Eiweiß: Trends auf Messe Anuga07.10.2023weiterlesen Ernährungsbranche zeigt auf Anuga Trends06.10.2023weiterlesen Bürgerrat zur Ernährung startet: Was bringt das neue Forum?29.09.2023weiterlesen Welche Behauptungen über Vegetarier stimmen - und welche nicht?26.09.2023weiterlesen 41 Prozent der Verbraucher sind Flexitarier25.09.2023weiterlesen Gut ein Zehntel der Menschen isst vegetarisch oder vegan20.09.2023weiterlesen Die Genschneider - 80 Jahre Genforschung aus Sachsen-Anhalt08.09.2023weiterlesen Gesunde Nahrung: Manchmal eine tödliche Gefahr?25.08.2023weiterlesen Kinder-Werbeschranken für Lebensmittel: FDP in Bedrängnis21.08.2023weiterlesen Jeder Zehnte im Südwesten kann sich keine gesunde Mahlzeit leisten10.08.2023weiterlesen 302 Hektar mehr Rebfläche in 202301.08.2023weiterlesen Menschen mit gesundem Lebensstil leben deutlich länger 24.07.2023weiterlesen Zusammensetzung des ersten Bürgerrats zur Ernährung ausgelost 22.07.2023weiterlesen BMEL stockt Drohnenförderung zur Rehkitzrettung auf20.07.2023weiterlesen Schweiz: Neue Empfehlungen für die Übernahme von Ackerkulturen zur menschlichen Ernährung19.07.2023weiterlesen Drängelnder Chef, nölende Kinder: Warum Dauerstress dick machen kann18.07.2023weiterlesen Moorschutz und stärker pflanzenbasierte Ernährung verknüpfen 17.07.2023weiterlesen EU-Naturschutzgesetz: Eine Gefahr für Dörfer, Bauern und Ernährung?11.07.2023weiterlesen Wie wirksam ist die Zuckerbremse für Kinder-Lebensmittel?05.07.2023weiterlesen Bayerischer Naturschützer hält Veganismus für Irrweg12.06.2023weiterlesen Fleischhaltiges Essen bei Kindern in MV besonders verbreitet 31.05.2023weiterlesen Agrarsubventionen 2022: Liste der Empfänger im Jahr 2022 jetzt online27.05.2023weiterlesen Agrarsubventionen 2022: Top-Empfänger und Liste online23.05.2023weiterlesen Rote Liste gefährdeter einheimischer Nutzpflanzen: BLE nimmt fünf neue Sortenschätze auf17.05.2023weiterlesen Gelbes Band zeigt: Hier darfst du Obst pflücken 11.05.2023weiterlesen Neuer Bürgerrat für Ernährungsfragen beschlossen11.05.2023weiterlesen EU-Schulprogramm erhöht Obst- und Gemüsekonsum 08.05.2023weiterlesen Verbot des Kükentötens: Bundeskabinett beschließt Formulierungshilfe zur Anpassung der Rechtslage ab 202403.05.2023weiterlesen Insekten für Lebensmittel: Madagaskar wichtigster Lieferant der EU 01.05.2023weiterlesen Weitere Änderungen bei Düngeregeln für Landwirte geplant28.04.2023weiterlesen Insektensterben schreitet voran: Was kann der Einzelne tun?26.04.2023weiterlesen 1,4 Millionen Euro für Forschung zu alternativen Geflügelfutterproteinen 10.04.2023weiterlesen Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand09.04.2023weiterlesen Geflügelpest - Städte und Landkreise heben Stallpflicht auf01.04.2023weiterlesen Deutschlands beste Melkerinnen und Melker gesucht23.03.2023weiterlesen Agrarökonom Qaim sieht wenig Chancen für eine Fleischsteuer19.03.2023weiterlesen Bund fördert weiterhin Drohnen für Kitzrettung16.03.2023weiterlesen Sorgen tierische Mahlzeiten besser für gute Laune? 13.03.2023weiterlesen Discounter Aldi Süd kündigt Rezepturänderungen an 12.03.2023weiterlesen Üppiger Start in den Tag oder Frühstück ausfallen lassen?11.03.2023weiterlesen Mit Drohnen Rehkitze retten: Anträge jetzt stellen!09.03.2023weiterlesen Erst Corona, dann Inflation: Essen Kinder ungesünder?07.03.2023weiterlesen Ernähren sich Familien mit niedrigem Einkommen zu ungesund?05.03.2023weiterlesen Drohnen zur Rehkitzrettung 2023: Jetzt Antrag stellen!01.03.2023weiterlesen Zuckerreduktion bei Softdrinks erfolgt nur schleppend26.02.2023weiterlesen Wer nachhaltig kauft, isst gesünder16.02.2023weiterlesen 70. Baden-Württembergischer Pflanzenschutztag in Präsenz und als Online-Tagung16.02.2023weiterlesen Klimafreundliche und nachhaltige Ernährung im Trend29.01.2023weiterlesen Ist die Zukunft der Ernährung flexitarisch?25.01.2023weiterlesen Fett-weg-Spritze gegen starkes Übergewicht?22.01.2023weiterlesen Aldi Süd will sich bei Kinderprodukten an WHO-Empfehlungen orientieren12.01.2023weiterlesen Lidl will Kindergesundheit bei Werbung berücksichtigen11.01.2023weiterlesen Kretschmann kann mit veganem Januar nichts anfangen10.01.2023weiterlesen Aldi Nord und Aldi Süd passen Sojafutterstrategie an08.01.2023weiterlesen Ungesunde Produkte: Verbraucherschützer fordern Werbe-Bannmeilen03.01.2023weiterlesen Mehr Eiweißpflanzen sollen aus Brandenburg kommen27.12.2022weiterlesen Welche Rolle die Uhrzeit beim Essen spielt25.12.2022weiterlesen Fast 500 Drohnen zur Rehkitzrettung gefördert21.12.2022weiterlesen Özdemir setzt auf mehr gesunde Mahlzeiten in Kantinen und Mensen 21.12.2022weiterlesen Einsatz von Antibiotika bei Masttieren sinkt 20.12.2022weiterlesen Versuchstierzahlen sinken 2021 erneut 19.12.2022weiterlesen Landwirtschaftlicher Produktionswert 2022 nach erster Schätzung rund 74,4 Milliarden Euro19.12.2022weiterlesen Bundestag beschließt Änderung des Tierarzneimittelgesetzes 02.12.2022weiterlesen Forstsaatgut: Natürliche Schwankungen führten zu niedrigen Erntemengen29.11.2022weiterlesen Ist Özdemirs Geisterfahrt noch zu bremsen?20.11.2022weiterlesen Lauterbach wirbt für Fleischverzicht und Radfahren 04.11.2022weiterlesen Fleisch fester Bestandteil der Ernährung30.10.2022weiterlesen Tiertransporte aus Deutschland werden deutlich eingeschränkt28.10.2022weiterlesen Tierarzneimittelgesetz: Kritik an Bürokratie und kurzen Umsetzungsfristen23.10.2022weiterlesen