Top News

 

Agrar-Nachrichten & Top News: Ernährungsforschung

Salzige Gerichte

Wie viel Salz braucht der Mensch? Wie viel ist zu viel?

04.09.2022

weiterlesen

Kartoffelchips

"Fressfalle Chips" unter der Lupe

23.04.2018

weiterlesen

Welternährung

BLE fördert Forschung gegen Mangelernährung

14.10.2017

weiterlesen

Ernährungsgewohnheiten ändern

Erbsen statt Fleisch - Ernährungsgewohnheiten ändern?

02.08.2016

weiterlesen

Problematisches Übergewicht

Experten fordern Wandel bei Ernährungspolitik

16.10.2015

weiterlesen

Westliche Ernährungsgewohnheiten

Westliche Ernährungsgewohnheiten schaden Mensch und Umwelt

13.11.2014

weiterlesen

Wissenschaft

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung hat sich bewährt

27.09.2012

weiterlesen

Ernährungsforschung

Bilder von Nahrungsmitteln erzeugen Hunger

22.01.2012

weiterlesen

Ernährungsverhalten

Forschung soll Ernährungsverhalten untersuchen

14.09.2011

weiterlesen

Pflanzenforschung

BMBF Think-Tank fordert eine engere Verknüpfung von Pflanzen-, Ernährungs- und Gesundheitsforschung

25.12.2010

weiterlesen

DAFA-Auftaktveranstaltung

Deutsche Agrarforschungsallianz DAFA erfolgreich gestartet

17.11.2010

weiterlesen

Fettleibigkeit

Studie macht deutlich: Ernährungsforschung muss besser werden

26.10.2010

weiterlesen

Forscherin

Deutsche Agrarforschungsallianz - Forum und Chance für die Agrar- und Ernährungsforschung

10.10.2010

weiterlesen

Pflanzenöl

Forscher knacken Geheimnis des Fischöls

06.09.2010

weiterlesen

Erster spezifischer Bitterblocker identifiziert, der bitteren Beigeschmack von Süßstoffen mindert

Erster spezifischer Bitterblocker identifiziert, der bitteren Beigeschmack von Süßstoffen mindert

30.05.2010

weiterlesen

Schokolade

Langzeitstudie bestätigt: Schokolade kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken

03.04.2010

weiterlesen

Süchtig nach Fritten - Junk Food macht abhängig

Süchtig nach Fritten - Junk Food macht abhängig

28.03.2010

weiterlesen

Zitronen

Verliebte haben besseres Gespür für Saures

21.03.2010

weiterlesen

Forscher: Grünkohl hilft bei Augenleiden

Forscher: Grünkohl hilft bei Augenleiden

12.03.2010

weiterlesen

Kunstwettbewerb - Quallen-Burger statt Hamburger

Kunstwettbewerb - Quallen-Burger statt Hamburger

20.02.2010

weiterlesen

Kochsalz

Studie: Weniger Salz verhindert tausende Tote

24.01.2010

weiterlesen

Forschung zum Anfassen: Innovation pur auf dem ErlebnisBauernhof

"Forschung zum Anfassen": Innovation pur auf dem ErlebnisBauernhof

20.01.2010

weiterlesen

Apfelverzehr

Äpfel fördern gesunde Verdauung - zumindest bei Ratten

20.01.2010

weiterlesen

Salzkonsum in Deutschland

Alarmierender Salzkonsum bei jungen Erwachsenen

16.01.2010

weiterlesen

Heißhunger auf Süßes

Norddeutsche haben im Winter Heißhunger auf Süßes

16.01.2010

weiterlesen

Schnee essen schadet Kindern nicht

DAK: Schnee essen schadet Kindern nicht

10.01.2010

weiterlesen

Immer mehr fettleibige Kinder

Immer mehr fettleibige Kinder - Mädchen legen zu

09.12.2009

weiterlesen

Der Denkfehler mit der Nulltype

Der Denkfehler mit der Nulltype

06.12.2009

weiterlesen

Bonner Forscher wollen Fett mit Fett bekämpfen

Bonner Forscher wollen Fett mit Fett bekämpfen

05.12.2009

weiterlesen

Drei Mal Essen reicht

Drei Mal Essen reicht

04.12.2009

weiterlesen

Kleinkind

Braune Fettzellen lassen Fettpölsterchen schmelzen

01.12.2009

weiterlesen

Beim Essen an die Umwelt denken

Beim Essen an die Umwelt denken

25.11.2009

weiterlesen

Schulessen

Umfrage: Schulessen lässt zu wünschen übrig

18.11.2009

weiterlesen

Kohlenhydrate schädigen Insulin-produzierende Zellen durch oxidativen Stress

Kohlenhydrate schädigen Insulin-produzierende Zellen durch oxidativen Stress

13.11.2009

weiterlesen

Schweinefleisch für Rheumatiker tabu

Schweinefleisch für Rheumatiker tabu

06.11.2009

weiterlesen

Wenn Gesundes weh tut: Obst kann den Magen reizen

Wenn Gesundes weh tut: Obst kann den Magen reizen

05.11.2009

weiterlesen

Fettreduzierte Produkte: Fett oder kein Fett, das ist hier die Frage

Fettreduzierte Produkte: Fett oder kein Fett, das ist hier die Frage

30.10.2009

weiterlesen

Müssen wir uns vor Vitaminen schützen?

Müssen wir uns vor Vitaminen schützen?

28.10.2009

weiterlesen

Warum Rotwein nicht zu Fisch passt

Warum Rotwein nicht zu Fisch passt

25.10.2009

weiterlesen

Lebensmittel-Intoleranz steigt in Europa

Lebensmittel-Intoleranz steigt in Europa

24.10.2009

weiterlesen

Forscherin

Geschmackssensoren für die bitterste natürliche Substanz der Welt identifiziert

13.10.2009

weiterlesen

Max Rubner-Institut

Max Rubner-Institut kooperiert mit Neuseeland

27.07.2009

weiterlesen

Annette Schavan

Bundesministerin Schavan und Ministerin Wanka besuchen das Deutsche Institut für Ernährungsforschung

22.07.2009

weiterlesen

Maus

Lösliche Ballaststoffe machen Mäuse dick

14.07.2009

weiterlesen

Frische Beeren

Gesundheitsfördernde Stoffe aus Beerenobst im Fokus eines Gießener Verbundprojekts

06.06.2009

weiterlesen

Fetthaltige Lebensmittel

Fetthaltige Lebensmittel machen Gedächtnis fit

29.04.2009

weiterlesen

Internetportal Agrar- und Ernährungsforschung FISA geht online

Internetportal für die Agrar- und Ernährungsforschung FISA geht online

28.03.2009

weiterlesen

Agrarforschung

Initiativkreis Agrar- und Ernährungsforschung erhält Sitz in Bioökonomierat

29.01.2009

weiterlesen

Agrarforschung

Agrar- und Ernährungsforschung stellt sich neuen Herausforderungen

11.12.2008

weiterlesen

DiOGenes Projekt

Aromastoffe könnten die Sättigung beeinflussen

12.06.2008

weiterlesen

Essensvorlieben

Gene beeinflussen Essensvorlieben

24.10.2007

weiterlesen



© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.