Agrar-Nachrichten & Top News: Fleischkonsum Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung22.04.2024weiterlesen Fleischverzehr auf neuem Tiefstand08.04.2024weiterlesen Bayern schätzen regionale Lebensmittel07.04.2024weiterlesen Fleischverzehr in Deutschland gesunken - Özdemir zufrieden04.04.2024weiterlesen Mehrheit würde höhere Fleischpreise für Tierwohl in Kauf nehmen26.03.2024weiterlesen Weniger tierische Lebensmittel essen11.03.2024weiterlesen Haushalte kaufen Fleisch am häufigsten beim Discounter10.03.2024weiterlesen Miese Ernten, hohe Preise: Wie der Klimawandel das Einkaufen verändert06.02.2024weiterlesen Bundesbürger greifen zunehmend zu Geflügelfleisch04.02.2024weiterlesen Export von Fleisch und Fleischwaren seit 2018 kräftig gesunken31.01.2024weiterlesen Fleischersatzprodukte bei Frauen unter 50 besonders beliebt20.01.2024weiterlesen Lebensmittelkonsum in Schweden hat sich verändert17.12.2023weiterlesen Trendwende 2023? - Die Deutschen und das Fleisch08.12.2023weiterlesen Kultiviertes Fleisch steht an der Schwelle zum Markteintritt16.10.2023weiterlesen Weniger Menschen essen täglich Fleisch14.10.2023weiterlesen Welche Behauptungen über Vegetarier stimmen - und welche nicht?26.09.2023weiterlesen Gut ein Zehntel der Menschen isst vegetarisch oder vegan20.09.2023weiterlesen Österreich: Etwas mehr tierische Produkte pro Kopf konsumiert31.08.2023weiterlesen Zahl der Sauenhalter in Niedersachsen seit 2010 um 70 Prozent gesunken14.08.2023weiterlesen Marktforschung: Image von Fleisch bessert sich wieder14.08.2023weiterlesen Umwelt-Sachverständigenrat fordert höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch15.05.2023weiterlesen Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand09.04.2023weiterlesen Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand03.04.2023weiterlesen Erste Steaks aus dem Labor20.02.2023weiterlesen Niedersachsens Agrarministerin begrüßt Trend zu geringerem Fleischkonsum10.02.2023weiterlesen Keine Gans zu Weihnachten? Fleischkonsum seit Corona reduziert24.12.2022weiterlesen EU-Fleischbranche vor schwierigem Jahrzehnt18.12.2022weiterlesen Lauterbach wirbt für Fleischverzicht und Radfahren 04.11.2022weiterlesen Fleisch fester Bestandteil der Ernährung30.10.2022weiterlesen Mehrheit akzeptiert höhere Fleischpreise für mehr Tierwohl17.10.2022weiterlesen VDF kritisiert Zerrbild der Fleischproduktion16.10.2022weiterlesen Hoher Fleischkonsum: Gefährlich für globale Lebensmittelversorgung?10.10.2022weiterlesen Spanier sollen weniger Fleisch und Milchprodukte konsumieren25.09.2022weiterlesen Chinas großer Rindfleischhunger11.09.2022weiterlesen Verzicht auf Fleisch wegen Ukraine-Krieg gefordert08.09.2022weiterlesen Österreich: Pro-Kopf-Verbrauch tierischer Erzeugnisse 2021 erneut gesunken01.09.2022weiterlesen Fünfstufige Kennzeichnung für bessere Tierhaltung geplant07.06.2022weiterlesen Fleischkonsum ist kein Wahnsinn!29.05.2022weiterlesen Chinas Fleischimport um ein Drittel gesunken22.05.2022weiterlesen Tönnies meldet deutliches Umsatz-Minus 27.04.2022weiterlesen Rindfleisch-Konsum in Argentinien sinkt immer weiter20.04.2022weiterlesen Fleisch aus der Petrischale?19.04.2022weiterlesen Lindner gegen Diskussion über Tempolimit und Fleischkonsum in Krise03.04.2022weiterlesen Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf 55 Kilogramm30.03.2022weiterlesen Fleischverzicht wird Putin nicht stoppen27.03.2022weiterlesen Lauterbach wirbt für geringeren Fleischkonsum26.02.2022weiterlesen Vor einem Jahrzehnt mit rückläufiger Fleischnachfrage25.12.2021weiterlesen Studie zeigt Vorteile fleischarmer Ernährung05.12.2021weiterlesen Fleischverbrauch seit 2019 rückläufig28.11.2021weiterlesen EU-Parlament fordert Maßnahmen gegen zu hohen Fleischkonsum21.10.2021weiterlesen Bauernverband fordert Unterstützung für die Schweinehalter17.10.2021weiterlesen Fleischatlas: Klimakrise durch Viehzucht angeheizt08.09.2021weiterlesen Fleisch nach wie vor ein beliebtes Lebensmittel06.09.2021weiterlesen Mehrheit will keine zusätzlichen Kosten für mehr Klimaschutz26.08.2021weiterlesen Regierungszoff um Fleischkonsum in Spanien09.07.2021weiterlesen Fleischkonsum: Wieviel reduzieren die Industrieländer bis 2030?05.07.2021weiterlesen Agrar-Kommission empfiehlt höhere Umweltstandards und weniger Fleisch30.06.2021weiterlesen Weniger Fleischkonsum schützt das Klima07.04.2021weiterlesen 57,3 Kilogramm Fleisch pro Person: Verzehr sinkt weiter22.03.2021weiterlesen Stressfrei schlachten: Landwirte suchen Alternativen zu Tiertransporten07.03.2021weiterlesen Schweiz: LEH-Umsatz mit Fleisch kräftig gestiegen28.02.2021weiterlesen Umweltbelastung reduzieren - Fleischkonsum senken04.02.2021weiterlesen Deutsche essen weniger Schweinefleisch29.11.2020weiterlesen Sozialminister von NRW: Fleisch muss trotz Schlachthof-Problemen bezahlbar bleiben06.08.2020weiterlesen Agrarminister Hauk hält Reduktion des Fleischkonsums für angebracht08.07.2020weiterlesen Klöckner will grundlegende Veränderungen im Fleischmarkt27.06.2020weiterlesen Ethikrat sieht täglichen Fleischkonsum nicht als Menschenrecht17.06.2020weiterlesen Zwei Drittel der Europäer wollen klimafreundlich essen06.06.2020weiterlesen Nur noch ein Viertel der Deutschen isst täglich Fleisch31.05.2020weiterlesen Weniger Wurst, mehr Tierwohl? Darauf achten die Deutschen beim Essen29.05.2020weiterlesen Umfrage: Fleischkonsum ist gesunken25.05.2020weiterlesen Fleisch ist erschwinglicher geworden21.05.2020weiterlesen Fleischkonsum trotz Klimaschutzgedanke kaum gesunken16.04.2020weiterlesen Tierschutz spielt beim Fleischkonsum fast keine Rolle12.04.2020weiterlesen Verbraucher wollen strengere Lebensmittel-Regulierung27.01.2020weiterlesen Bürger beim Klimaschutz nicht überfordern27.12.2019weiterlesen Nicht nur Vegetarier kaufen Fleisch-Ersatzprodukte24.12.2019weiterlesen Warum fällt klimabewusstes Verhalten so schwer?14.10.2019weiterlesen Evangelische Kirche ruft zum Fleischverzicht auf26.09.2019weiterlesen Großbäcker rechnen mit stabilen Brotpreisen19.09.2019weiterlesen Hunger auf Steak und Soja befeuert Brände im Amazonasgebiet24.08.2019weiterlesen Nach Fleischdebatte: Grundlegende Reform der Mehrwertsteuer gefordert11.08.2019weiterlesen Klimabericht will Verbraucher und Politik aufwecken11.08.2019weiterlesen Dürfen wir Tiere essen?10.08.2019weiterlesen Agrarmarketing MV lehnt höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch ab09.08.2019weiterlesen Mehr Tierwohl durch teureres Fleisch?09.08.2019weiterlesen Was nützt ein Steuer-Aufschlag bei Fleischprodukten?08.08.2019weiterlesen Zu hoher Fleischkonsum, zu viel Rodung - Klimarat präsentiert Report08.08.2019weiterlesen Fleischersatz für Gewohnheitstiere: Hype um Pflanzenburger24.07.2019weiterlesen Immer weniger Metzgereien in NRW02.07.2019weiterlesen Schweizer kaufen qualitativ hochwertigeres Fleisch als Deutsche12.05.2019weiterlesen Fleischerhandwerk sieht kritische Verbraucher als Chance03.05.2019weiterlesen Fleischkonsum wird stabil bleiben oder steigen27.04.2019weiterlesen Deutsche essen immer mehr Geflügel26.03.2019weiterlesen Tierwohl-Debatte zum Trotz: Deutsche kaufen Fleisch am liebsten billig24.02.2019weiterlesen Wiesenhof-Mutter PHW steigert Geflügelfleischverkauf14.02.2019weiterlesen Genuss oder Gewissen? Wie wollen die Deutschen essen?10.01.2019weiterlesen Geringerer Fleischkonsum ist besser für Mensch und Umwelt04.01.2019weiterlesen Denkfabrik zum Klimawandel: Weniger Fleisch essen, weniger wegwerfen wegwerfen05.12.2018weiterlesen Moderne Technik beim Schlachten gefordert09.11.2018weiterlesen