Agrarnachrichten: Konsumverhalten

Milchprodukte 10.06.2021

Wie viel geben Haushalte für Milchprodukte aus? »


Düsseldorf - Der Anteil der Konsumausgaben der privaten Haushalte in NRW für Milchprodukte an den monatlichen Konsumausgaben für Nahrungsmittel lag im Jahr 2018 mit 37,34 Euro bei rund 15,3 Prozent.  weiter »
Verbraucherverhalten 20.05.2021

Was ist den Deutschen wichtig beim Lebensmittelkauf? »


Berlin - Worauf achten Verbraucher beim Lebensmitteleinkauf im Supermarkt? Und welche Angaben auf den Verpackungen sind besonders wichtig?  weiter »
Konsumverhalten 20.04.2021

Deutlich weniger für Konsum wegen Corona? »


Köln - Die Verbraucher in Deutschland haben im Coronajahr 2020 nach Berechnungen des Instituts der deutschen Wirtschaft (IW) im Durchschnitt mindestens 1.250 Euro weniger für den privaten Konsum ausgegeben als im Jahr vor der Krise.  weiter »
Verbraucherstimmung 03.04.2021

Verbraucher: An was wird in der Pandemie am meisten gespart? »


Düsseldorf - Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland sparen nach einer aktuellen Studie während der Corona-Pandemie zwar nicht bei den Ausgaben für Lebensmittel und Haushaltwaren - aber an fast allem anderen.  weiter »
Verbraucherstimmung Valentinstag 08.02.2021

Verbraucher am Valentinstag trotz Corona in Verwöhnlaune? »


Bonn - Trotz der Corona-Krise ist der Bereitschaft der Verbraucher in Deutschland unverändert groß, ihre Liebsten am Valentinstag - dem 14. Februar - zu verwöhnen.  weiter »
Konjunkturklima 25.01.2021

Industrie mit Lichtblicken, Einzelhandelsstimmung im Keller »


Mainz - Trotz zugespitzter Corona-Krise und abermals verschärften Lockdowns zeigt sich das Konjunkturklima in Rheinland-Pfalz zu Jahresbeginn erstaunlich widerstandsfähig.  weiter »
Lebensmitteleinzelhandel in der Schweiz 10.01.2021

Lebensmitteleinzelhandel muss 2021 mit Umsatzrückgang rechnen »


Zürich - Der Schweizer Einzelhandel hat im Geschäft mit Lebensmitteln im Jahr 2020 trotz der Corona-Krise ein deutliches Umsatzplus verbucht, wenngleich es deutliche Schwankungen gab.  weiter »
Hochwertige Nahrungsmittel 14.11.2020

Hochwertige Nahrungsmittel: Während Corona-Pandemie weniger gefragt? »


Rom - Während der Corona-Pandemie ist der Bedarf nach hochwertigen Nahrungsmitteln auf dem Weltmarkt gesunken.  weiter »
Verbraucherverhalten Corona-Pandemie 20.09.2020

Wie beeinflusst die Corona-Pandemie das Verbraucherverhalten? »


Göttingen - Preisbewusster einkaufen, Vorsicht beim Restaurantbesuch: In der Coronavirus-Pandemie haben Verbraucher in Deutschland einer neuen Studie zufolge ihr Verhalten geändert.  weiter »
CO2-Bilanz vegane + vegetarische Ernährung 10.05.2020

CO2-Emissionen: Verzicht auf Langstreckenflug bringt deutlich mehr als Ernährungsumstellung »


Berlin - Wenn es um die Möglichkeit geht, CO2-Emissionen einzusparen, bringt aus Sicht des einzelnen Konsumenten der Verzicht auf einen Langstreckenflug den mit großem Abstand größten Nutzen.  weiter »
Hamsterkäufe unnötig 16.03.2020

Lebensmittelversorgung trotz hoher Nachfrage gesichert »


Berlin - Das sich ausbreitende Coronavirus und die zunehmenden Einschränkungen im Alltag schlagen auf das Konsumverhalten durch.  weiter »
Greta-Effekt 23.01.2020

Greta-Effekt zeigt Wirkung: Deutsche ändern Konsumverhalten »


Hamburg - In Deutschland haben sechs von zehn Menschen in einer Umfrage angegeben, ihr Konsumverhalten wegen des Klimawandels geändert zu haben.  weiter »
Reiseverhalten 17.12.2019

Widersprüche zwischen Reiseverhalten und Umweltbewusstsein »


Berlin - Mehr als die Hälfte der Bevölkerung in Deutschland achtet einer Studie zufolge bei Urlaubsreisen nicht auf Nachhaltigkeit, obwohl die Mehrheit sie befürwortet.  weiter »
Lebensmittelbranche 2019 11.09.2019

Verbraucher ändern Konsumverhalten - Absatz in Lebensmittelbranche gesunken »


Köln - Verändertes Kaufverhalten hat in der deutschen Lebensmittelbranche im ersten Halbjahr den Absatz weiter gedrückt.  weiter »
Christbaum selber fällen 13.12.2018

Wunsch nach Regionalität auch beim Weihnachtsbaum »


Bonn - Bei den Verbrauchern lässt sich ein klarer Trend erkennen: Wie bei Lebensmitteln haben Regionalität und Nachhaltigkeit auch beim Kauf von Weihnachtsbäumen einen immer höheren Stellenwert.  weiter »
Weihnachtssterne 06.12.2018

Weniger Menschen kaufen Weihnachtssterne »


Hannover - Neue Züchtungen, hippere Farben und mehr Nachhaltigkeit: Das soll den Verkauf des Weihnachtssterns wieder ankurbeln.  weiter »
Zuckerkonsum 18.10.2018

Baden-Württemberger mögen Süßigkeiten und frisches Essen »


Stuttgart - Jeder zweite Baden-Württemberger isst einer aktuellen Erhebung zufolge regelmäßig Süßigkeiten wie Schokolade, Gummibärchen, Bonbons oder Kekse.  weiter »
Weinkonsum 23.09.2018

Roséwein wird immer beliebter »


Düsseldorf - Die Verbraucher in Deutschland greifen für ihren Weinkonsum tief in die Tasche.  weiter »
Südfrüchte 25.08.2018

Wie ein Schwabe in Afrika Papaya anbaut »


Gbefi/Filderstadt - Bauer wollte Helmut Lutz nie werden. Das war schon sein Vater, der Kraut auf den Fildern anbaute. 30 Jahre bei Daimler am Band stehen und dann eine goldene Uhr dafür bekommen, wollte er auch nicht.  weiter »
Mehrwertsteuer 14.08.2018

Steuerrabatt für Gemüse für klimafreundliches Konsumverhalten »


Berlin - Fleisch und Milch teurer, Gemüse und Bahnfahrten billiger: Rund 50 Jahre nach Einführung der Mehrwertsteuer fordern im Umweltschutz engagierte Wissenschaftler eine klimafreundliche Reform.  weiter »
Konsumverhalten 22.06.2018

Bauern hoffen auf Fußballabende mit Grill und Bier »


Hannover - Nach dem etwas misslungenen Start der deutschen Fußballnationalmannschaft in die Weltmeisterschaft drücken Niedersachsens Bauern dem Team jetzt besonders fest die Daumen.  weiter »
Konsumverhalten 06.06.2018

Mehr Obst- und Gemüsekonsum zeigen Trend zu gesunder Ernährung »


Düsseldorf - In Nordrhein-Westfalen sind 2017 deutlich mehr Obst- und Gemüseprodukte erzeugt worden.  weiter »
Handelsverband 29.10.2017

Reformationsjubiläum: Experten fürchten Umsatzeinbrüche »


München - Fast ganz Bayern freut sich auf den zusätzlichen Feiertag in der nächsten Woche, der den Menschen bundesweit einen freien Dienstag (31. Oktober) beschert.  weiter »
Bio Produkte 05.09.2017

Verbraucher geben mehr für Bio aus »


Nürnberg - Der Anteil von Produkten aus ökologisch kontrolliertem Anbau an den Gesamtausgaben für Lebensmittel hat sich binnen zehn Jahren nahezu verdoppelt.  weiter »
Gastronomie 31.07.2016

Supermärkte und Kioske verderben Gastronomen das Geschäft »


Berlin - Für Restaurants und Kneipen werden Supermärkte gerade im Sommer zur Konkurrenz.  weiter »
Geänderte Ernährungsgewohnheiten 11.10.2015

Grundlegender Wandel im Essverhalten in Deutschland »


Berlin - "Unsere Kunden werden anders essen” fasst Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) die Ergebnisse der neuen Gemeinschaftsstudie mit der Gesellschaft für Konsumforschung GfK Consumers‘ Choice ’15 zusammen.  weiter »
Kaufverhalten 03.07.2015

Verbraucher würden auch mehr für Lebensmittel ausgeben »


Kassel - Für dringend erforderlich hält der Leiter des Fachgebiets Agrar- und Lebensmittelmarketing der Universität Kassel, Prof. Ulrich Hamm, einen Kurswechsel in der der deutschen Land- und Ernährungswirtschaft.  weiter »
Lebensmittelbranche steigert Umsatz 13.06.2015

Verbraucher geben mehr für Lebensmittel aus »


Frankfurt/Main - Die Bundesbürger haben im vergangenen Jahr mehr Geld für Lebensmittel ausgegeben.  weiter »
Frankreich - weniger Lebensmittel im Müll 23.05.2015

Lebensmittelreste in Frankreich müssen wiederverwertet werden »


Paris / Berlin - Französische Supermärkte dürfen unverkaufte Lebensmittel nicht mehr einfach wegwerfen.  weiter »
Qualitätsweine 10.03.2015

Weinkauf im Wandel »


Mainz - Das Weineinkaufsverhalten der Deutschen hat sich in den letzten Jahren deutlich verändert.  weiter »
Kauflust 05.02.2015

Lebensmittel: Preisrabatte steigern Kauflust nicht »


Berlin - Trotz niedriger Lebensmittelpreise sind in Deutschland im Jahr 2014 kaum größere Mengen verkauft worden.  weiter »
Kinderernährung 06.12.2014

Vielfältig ernähren - gesünder leben »


Hannover - Früher wurde gegessen was auf den Tisch kommt, heute gibt es viele verschiedene Vorlieben und Überzeugungen, wenn es um das tägliche Essen geht.  weiter »
Lieblingsgerichte 22.11.2014

Kantinen-Hits: Schnitzel und Currywurst »


Frankfurt/Main - Wenn mittags der Magen knurrt, greifen die Deutschen in den Kantinen am liebsten zum Schnitzel.  weiter »
Schaumweine 13.11.2014

Deutsche trinken eher ein Gläschen weniger »


Wiesbaden - Der Durst der Deutschen auf Sekt und andere Schaumweine ist im vergangenen Jahr zurückgegangen.  weiter »
Kaufverhalten 30.10.2014

Regionale Lebensmittel immer begehrter »


Düsseldorf - Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist ungebrochen. Das geht aus einer aktuellen Studie der Unternehmensberatung A.T. Kearney hervor.  weiter »
Konsumverhalten 13.08.2014

Politik an der Supermarktkasse: Einkauf mit gutem Gewissen? »


Berlin - Mit ihren Kaufentscheidungen wollen viele Deutsche den Menschen in Entwicklungsländern zu einem fairen Lohn verhelfen, die Turbomast von Hähnchen verhindern und am liebsten auch noch den Klimawandel aufhalten. Soweit die Theorie.  weiter »
Fördergelder 25.12.2013

Ausschreibung der Edmund Rehwinkel-Stiftung für 2014 »


Frankfurt am Main - Die Landwirtschaft in Deutschland ist eine moderne und innovative Branche. In den letzten Jahren hat sie viel investiert.  weiter »
Konsumverhalten 04.10.2013

Ansprüche der Verbraucher an Lebensmittel deutlich gestiegen »


Köln - Die Ansprüche der Verbraucher an Lebensmittel sind einer Studie zufolge deutlich gestiegen. Bei inzwischen gut jedem vierten Konsumenten (26 Prozent) spielen auch ethische Kriterien wie Nachhaltigkeit, fairer Handel oder artgerechte Tierhaltung beim Kauf eine gewichtige Rolle.  weiter »
Frischgemüse Möhren 01.10.2013

Deutsche lieben Möhren als Frischgemüse »


Bonn - Möhren werden von allen Altersgruppen und in allen Regionen Deutschlands gekauft. Aber nicht alle Haushalte kaufen gleichviel. Ein durchschnittlicher Haushalt brachte 2012 knapp 8,5 kg nach Haus, das waren ca. 105 Möhren.  weiter »
FairTrade Bananen 29.09.2013

Fairer Handel: Vom Nischenprodukt zum Massenmarkt? »


Hamburg - Mit gutem Gewissen konsumieren - das versprechen fair gehandelte Waren. Mittlerweile stehen die Produkte auch in den Regalen der Discounter. Doch der Übergang in den Massenmarkt hat für Verbraucher nicht nur Vorteile.  weiter »
Slow Food 28.09.2013

Slow Food fördert Regionalküche »


München - Viele Wirtshäuser besinnen sich auf alte Esstraditionen und kochen wieder frisch mit Produkten der Region. Der «Slow Food - Genussführer Deutschland 2014» weist erstmals den Weg zu ihnen.  weiter »
Ethischer Konsum 27.09.2013

Ethischer Konsum für Deutsche immer wichtiger »


Hamburg - Ethischer Konsum ist laut einer neuen Studie im Alltag der Bundesbürger angekommen. Demnach werden für Verbraucher immaterielle Werte in einer materiell geprägten Lebenswelt immer wichtiger.  weiter »
Lebensmittelkauf 16.09.2013

Lebensmittelkauf: Regionalität wichtiger als Bio »


Düsseldorf - Konsumenten legen zunehmend Wert auf regionale Produkte. Am beliebtesten sind Eier, Gemüse, Obst, Fleisch und Milchprodukte. Die wichtigsten Motive für den Kauf sind Geschmack und Qualität.  weiter »
Fleischkauf 10.09.2013

Tierschutz spielt bei Fleischkauf kaum eine Rolle »


Güstrow - Der Tierschutz spielt beim Fleischkauf zum Bedauern von Mecklenburg-Vorpommerns Agrarminister Till Backhaus (SPD) für Verbraucher nur eine geringe Rolle.  weiter »
Regionale Lebensmittel 25.08.2013

Verbraucher bevorzugen regionale Lebensmittel »


Berlin - 92 Prozent der Verbraucher in Deutschland geben an, beim Einkauf regionale Lebensmittel zu bevorzugen, berichtet das Bundesverbraucherministerium.  weiter »
Saisonware 12.08.2013

Einkauf nach Saison: Frische statt Vielfalt »


Berlin - Die Jahreszeit bestimmt den Einkaufszettel: Deutsche Verbraucher lieben Obst und Gemüse aus ihrer Region und nehmen dafür je nach Saison auch Einschränkungen bei der Menüplanung in Kauf.  weiter »
Sonderangebot 11.11.2012

Deutsche kaufen immer öfter Sonderangebote »


München - Die Verbraucher in Deutschland greifen bei Waren des täglichen Bedarfs immer häufiger zu Sonderangeboten.  weiter »
Nachhaltige Lebensmittel 14.10.2012

Holländer kaufen deutlich mehr nachhaltige Lebensmittel »


Wageningen - Bei holländischen Verbrauchern kommen Lebensmittel gut an, bei deren Erzeugung die Anforderungen an den Umwelt- und Tierschutz sowie an soziale Aspekte über dem Niveau der gesetzlichen Vorgaben liegen.  weiter »
Heringe 19.06.2012

Fischkonsum wegen hohen Fischpreise rückläufig »


Hamburg - Die Verbraucher in Deutschland halten sich beim Konsum von Fisch angesichts hoher Preise eher zurück.  weiter »
Kaffee 08.06.2012

Verbraucher tragen massiv zu Artenschwund bei »


London - Verbraucher in den Industrieländern tragen durch ihr Konsumverhalten massiv zum weltweiten Artenschwund bei.  weiter »
Sozial- und Öko-Marketing 20.05.2012

Moral aus dem Supermarkt »


Berlin - Das Eis schützt die Bienen und mit dem Bier wird der Regenwald gerettet. Immer mehr Unternehmen entdecken, dass sie mit ihrem Produkt auch gute Taten verkaufen können.  weiter »
Telefonumfragen 09.04.2012

Umfrage zur Nahversorgung mit Lebensmitteln »


Winsen/Berlin - Ein Forschungsprojekt soll Möglichkeiten zur Versorgung mit Lebensmitteln in Wohnortnähe ausloten. Zu den bundesweit acht untersuchten Landkreisen gehört auch der Kreis Harburg.  weiter »
Eis 27.03.2012

Deutsche essen weniger Eis »


Bonn - Rund 7,6 Liter Eis hat jeder Deutsche durchschnittlich im vergangenen Jahr geschleckt.  weiter »
Kartoffeln 27.02.2012

Einkaufsmengen an Frischkartoffeln fallen auf neuen Tiefststand »


Bonn - Die privaten Haushalte in Deutschland gaben 2011 wieder mehr für Nahrungs- und Genussmittel aus. Im Vergleich zu 2010 betrug das Wachstum 3,8 Prozent.  weiter »
Frischgemüse 24.02.2012

Nachfrage erholt sich von EHEC-Krise »


Bonn - Die privaten Haushalte in Deutschland gaben 2011 wieder mehr für Nahrungs- und Genussmittel aus.  weiter »
Lebensmittel 12.02.2012

Lebensmittelabfälle bis zum Jahr 2025 um die Hälfte reduzieren: LandFrauen gehen es an »


Berlin - „Die Hälfte der Lebensmittelproduktion landet in den Industriestaaten nach Schätzung der Welternährungsorganisation (FAO) auf dem Müll."  weiter »
Konsumverhalten von Kindern 25.01.2012

Verbraucherzentralen: Kinder-Lebensmittel überflüssig »


Berlin - Aufkleber, Comic-Figuren oder Spielzeug als Lockmittel für Kinder sollten nach Ansicht der Verbraucherzentralen aus der Werbung für Lebensmittel verbannt werden.  weiter »
Konsumverhalten in der EU 20.01.2012

EU-Parlament gegen Verschwendung von Lebensmitteln »


Straßburg - Das Europaparlament hat sich für einen sorgfältigeren Umgang mit Lebensmitteln starkgemacht.  weiter »
Schweinerüssel 11.10.2011

DBV: Tierschutz hat bei Bauern und Verbrauchern hohe Priorität »


Berlin Die Verantwortung des Landwirtes, die Tiere artgerecht zu halten und ihnen keine Leiden zuzufügen, sowie die Aufgabe der kirchlichen Organisationen, die Bauernfamilien in diesem Bestreben in der gesellschaftlichen Diskussion zu unterstützen, wurden auf einer gemeinsamen Fachtagung anlässlich der Erntedankfeier in Berlin hervorgehoben.  weiter »
Futtermittel 13.09.2011

Nutztiere konsumieren mehr regionale Produkte als Verbraucher »


Berlin - Landwirtschaftliche Nutztiere in Deutschland ernähren sich wesentlich regionaler als die Mehrheit der Bundesbürger.  weiter »
Geflügelfleisch 03.08.2011

Geflügelfleisch auch in diesem Jahr beliebt »


Bonn - Vier von fünf Haushalten in Deutschland kauften im ersten Halbjahr 2011 Geflügelfleisch.  weiter »
Lebensmittelkennzeichnung 20.07.2011

Kniffliger Kampf gegen Etikettenschwindel beim Einkauf »


Berlin - Der zweite Blick sorgt oft für Ärger: Viele Werbeaufschriften auf Lebensmitteln halten nicht, was sie versprechen. Mit der machtvollen Öffentlichkeit des Internets wollen Verbraucherschützer Druck machen.  weiter »
PC-Maus 20.07.2011

Kritik an Lebensmittelportal - Einfachere Behördenauskünfte »


Berlin - Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren? Bei Ärger über trickreiche Mogeleien bei Lebensmitteln soll ein neues Portal mehr Klarheit schaffen. Auch an Behördenauskünfte sollen Verbraucher leichter herankommen.  weiter »
Lebensmittelkennzeichnung 20.07.2011

Verbraucher achten beim Einkaufen vor allem auf Preis und Haltbarkeitsdatum »


Berlin - Beim Einkauf von Lebensmitteln achten die deutschen Verbraucher vor allem auf die Angaben zum Mindesthaltbarkeitsdatum und den Preis.  weiter »
Einkaufswagen 19.07.2011

Stimmung der Verbraucher in Europa bessert sich »


Nürnberg - In vielen Ländern Europas hat sich die Stimmung der Verbraucher zum ersten Mal seit der schweren Rezession wieder verbessert.   weiter »
Wurst 30.03.2011

Wurst kauft man beim Discounter »


Bonn - Rund 9,4 Milliarden Euro gaben die privaten Haushalte in Deutschland im vergangenen Jahr für Wurst und sonstige Fleischwaren aus.   weiter »
Fleischwurst 30.01.2011

Ist eine Landwirtschaft ohne Lebensmittelskandale möglich? »


Mainz - Sollten im Kühlschrank besser Lebensmittel vom Biobauern oder Produkte aus der herkömmlichen Landwirtschaft liegen?  weiter »
Konsumverhalten 26.12.2010

Konsum und Nachhaltigkeit - ein Widerspruch? »


Frankfurt/Main - Dass unser Lebensstil die Ressourcen über alle Maßen beansprucht, ist durchaus bekannt. Doch nur eine Minderheit ist bereit, ihr Konsumverhalten nachhaltig zu ändern.  weiter »
Umweltschutz 16.12.2010

Trotz Finanzkrise: Menschen in Deutschland fordern mehr Umweltschutz »


Dessau-Roßlau - 85 Prozent erwarten konsequenten Umstieg auf erneuerbare Energien.  weiter »
Lebensmittel ohne Gentechnik 24.11.2010

VLOG: Trend geht zu "Ohne Gentechnik" »


Hannover - Die erste Mitgliederversammlung des Verbands Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) fand am 18.11.2010 in Hannover statt.  weiter »
Lebensmittelpreise 14.11.2010

Steuerexperimente in Norwegen: Was passiert, wenn Süßes teurer wird und Gemüse günstiger? »


Bonn - "Warum sollte man ungesunde Lebensmittel wie Softdrinks mit einem ermäßigten Steuersatz subventionieren?" - das fragte sich Kyrre Rickertsen vom Norwegischen Forschungsinstitut für Agrarökonomie NILF.  weiter »
Konsumverhalten 11.11.2010

Brandenburg: Tack fordert Erhalt des Bundprojektes für klimagerechtes Konsumverhalten »


Potsdam - Verbraucherschutzministerin Anita Tack (Linke)  fordert den Erhalt des Bundesprojektes „für mich. für dich. fürs klima.“, welches die Beratung der Verbraucherinnen und Verbraucher für ein klimagerechtes Konsumverhalten unterstützt.  weiter »
Konsumverhalten 05.11.2010

Nachhaltiger Konsum - Baden-Württemberg setzt auf mündige Verbraucher »


Sigmaringen - „Das Konsumverhalten der Menschen hat einen großen Einfluss auf die Entwicklung von Gesellschaft, Wirtschaft und Natur.  weiter »
Studie belegt Widerspruch beim Konsumentenverhalten 14.08.2010

Studie belegt Widerspruch beim Konsumentenverhalten »


Bonn - Drei Viertel der Verbraucher wünschen sich sozial und ökologisch unbedenkliche Produkte - eingekauft wird aber weiterhin im preiswerten Segment.  weiter »
Deutsche essen nur wenig Obst 17.06.2010

Trotz Preisverfall: Deutsche essen nur wenig Obst »


Hamburg - Die Deutschen essen trotz sinkender Preise im Vergleich zu ihren europäischen Nachbarn nur wenig Obst und Gemüse.  weiter »
Landwirtschaft frisst die Erde auf 02.06.2010

Landwirtschaft frisst die Erde auf »


Paris - Wie sich die Welt ernährt und wie sie Energie erzeugt, wird die Entwicklung im 21. Jahrhundert maßgeblich mitbestimmen.  weiter »
Bauernfrühstück 20.05.2010

Heimischen Artenreichtum kennen und nutzen »


Berlin - Zum "Internationalen Jahr der Biologischen Vielfalt" hat die Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Ilse Aigner, heute den Startschuss für die Informationskampagne "Biologische Vielfalt schützen und nutzen" gegeben.  weiter »
Auf die Jugend im ländlichen Raum kann man bauen 30.04.2010

Auf die Jugend im ländlichen Raum kann man bauen »


Berlin - „Die Jugend im ländlichen Raum ist der Übersetzer für die Leistungen der Landwirtschaft in unsere Gesellschaft. Ihr Engagement fördert das Verständnis für die Leistungen der LandwirtInnen und erhöht die Solidarität innerhalb der Bevölkerung.  weiter »
Reinholz: Sparsam mit endlichen Ressourcen umgehen! 23.04.2010

Reinholz: Sparsam mit endlichen Ressourcen umgehen! »


Erfurt - „Wir können den heutigen Wohlstand nur halten, wenn wir die Produktivität der vorhandenen Ressourcen steigern beziehungsweise durch erneuerbare Rohstoffe ersetzen.“  weiter »
Süchtig nach Fritten - Junk Food macht abhängig 28.03.2010

Süchtig nach Fritten - Junk Food macht abhängig »


New York - Wer sich hemmungslos mit fetter Wurst, Fritten oder auch Kuchen mit Sahne vollstopft, kann nach Erkenntnis von US- Forschern genauso abhängig werden wie ein Drogen-Junkie.  weiter »
Deutsche vernaschen 130 Millionen Schoko-Osterhasen 23.03.2010

Deutsche vernaschen 130 Millionen Schoko-Osterhasen »


München - Tradition schlägt Innovation:  weiter »
Deutscher Wein hat nur im Laden die Nase vorn 22.03.2010

Deutscher Wein hat nur im Laden die Nase vorn »


Düsseldorf/Hamburg - Im Laden kaufen die Deutschen überwiegend Wein aus ihrer Heimat.  weiter »
Deutsche handeln weniger klimabewusst als sie vorgeben 20.03.2010

Deutsche handeln weniger klimabewusst als sie vorgeben »


Berlin - Was das Handeln angeht, sind die Deutschen längst nicht so klimabewusst, wie sie gerne glauben.  weiter »
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Die Schule ist ein wichtiger Ort, um jungen Menschen frühzeitig Konsumkompetenz zu vermitteln" 19.03.2010

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Die Schule ist ein wichtiger Ort, um jungen Menschen frühzeitig Konsumkompetenz zu vermitteln" »


Stuttgart - "Der richtige Umgang mit Geld und ein sinnvolles Konsumverhalten sind wichtige Schlüsselkompetenzen für das tägliche Leben.  weiter »
Welt-Bericht: Konsum ist schlimmster Klimakiller 19.03.2010

Welt-Bericht: Konsum ist schlimmster Klimakiller »


Berlin - Konsum nach westlichem Muster ist der Klimakiller Nummer eins.  weiter »
Billig oder Qualität - was wollen die Verbraucher eigentlich? 13.03.2010

Billig oder Qualität - was wollen die Verbraucher eigentlich? »


Berlin - Pfirsichhälften um 21 Prozent, Apfelmus um 13 Prozent billiger!  weiter »
PC-Maus 12.03.2010

Internet-Shopping weiter auf dem Vormarsch »


Nürnberg - Die deutschen Konsumenten haben im vergangenen Jahr für rund 15,5 Milliarden Euro Waren und Dienstleistungen im Internet gekauft.  weiter »
Apfelsorte Elstar am beliebtesten 03.03.2010

Apfelsorte Elstar am beliebtesten »


Hamburg - Die Apfelsorte Elstar ist im Januar außergewöhnlich oft über die Ladentheke gegangen.  weiter »
Winterwetter macht Appetit auf Deftiges 22.02.2010

Winterwetter macht Appetit auf Deftiges »


Hannover - Niedersachsens Schweinemäster können dem lang anhaltenden Winter durchaus etwas Gutes abgewinnen:  weiter »
Bauchgefühl statt Diät: Wer sein Hungergefühl schult, kann langfristig abnehmen 21.02.2010

Bauchgefühl statt Diät: Wer sein Hungergefühl schult, kann langfristig abnehmen »


Bonn - Statt sich einer Diät mit unsicheren Erfolgschancen zu unterziehen, könnte in Zukunft das Training des eigenen Hungergefühls ein Schlüssel zum nachhaltigen Abnehmen sein.  weiter »
Der Jäger und die Sammlerin: Wenn Mann und Frau einkaufen gehen 21.02.2010

Der Jäger und die Sammlerin: Wenn Mann und Frau einkaufen gehen »


Bonn - Wenn Mann und Frau einkaufen gehen, treffen Gegensätze aufeinander.  weiter »
Weniger Wein in Deutschland getrunken 19.02.2010

Weniger Wein in Deutschland getrunken »


Mainz - Die Deutschen trinken weniger Wein - vor allem bei guten Tropfen aus heimischem Anbau ging der Absatz im vergangenen Jahr zurück.  weiter »
Kälte hebt Nachfrage nach Schweinefleisch 19.02.2010

Kälte hebt Nachfrage nach Schweinefleisch »


Hannover - Frost, Schnee und eisige Temperaturen sorgen offenbar nicht nur für kalte Nasen:   weiter »
Bio-Branche von Krise bisher verschont 15.02.2010

Bio-Branche von Krise bisher verschont »


Dresden - Bio-Lebensmittel haben sich nach Einschätzung von Experten bisher als krisenfest erwiesen.  weiter »
Tomatensaft schmeckt im Flieger besser als unten 14.02.2010

Tomatensaft schmeckt im Flieger besser als unten »


Holzkirchen/Hamburg - Tomatensaft schmeckt im fliegenden Flugzeug besser als am Boden.  weiter »
Verbraucher sparen vor allem am Essen 08.02.2010

Verbraucher sparen vor allem am Essen »


Nürnberg - Die Verbraucher in Deutschland sparen in der Wirtschaftskrise vor allem an Lebensmitteln und Restaurantbesuchen.  weiter »
Verbraucher konsumierten 2009 am liebsten Butter und Käse 08.02.2010

Verbraucher konsumierten 2009 am liebsten Butter und Käse »


München - Deutsche Haushalte kauften 2009 laut einer Erhebung der Gesellschaft für Konsumforschung mehr Butter und Käse ein.  weiter »
Niedersachsen trinken immer weniger Bier 08.02.2010

Niedersachsen trinken immer weniger Bier »


Hannover/Bremen - Nirgendwo in Deutschland ist der Bierkonsum im vergangenen Jahr so stark zurückgegangen wie in Niedersachsen und Bremen.  weiter »
Verbraucher 2010 - Qualität statt Quantität 07.02.2010

Verbraucher 2010 - Qualität statt Quantität »


Nürnberg - Wie erlebt der Durchschnittsbürger ein Spiel der deutschen Mannschaft bei der Fußball-Weltmeisterschaft 2010?  weiter »
Chips 31.01.2010

Deutsche trösten sich in der Krise mit Knabbereien »


Köln/Bonn - Anstatt auszugehen igeln sich immer mehr Bundesbürger in Zeiten der Krise zuhause ein und konsumieren verstärkt Salzstangen und Chips.  weiter »
Weitere Online-Angebote von Proplanta:
© proplanta 2006-2021. Alle Rechte vorbehalten.