Agrarnachrichten: Lammfleisch

Lammfleisch 18.05.2021

Pläne für zollfreies Lamm aus Australien empören britische Bauern »


London - Pläne der britischen Regierung für zollfreie Importe von Lamm- und Rindfleisch aus Australien und Neuseeland im Rahmen von Freihandelsabkommen empören Landwirte im Vereinigten Königreich.  weiter »
Alte Schafrasse? 01.04.2021

Schäfer pflegen gefährdete alte Schafrassen »


Leipzig - Sachsens Schäfer ringen um den Erhalt alter Schafrassen. Einige sind schon mehrere Hundert Jahre, hierzulande heimisch und gelten als besonders gut ans Klima angepasst.  weiter »
Osterlamm? 29.03.2021

Osterlämmer in Schleswig-Holstein sind da »


Kiel - Lammzeit in Schleswig-Holstein: Auf vielen Deichen und Wiesen im ganzen Land tummeln sich derzeit Schafnachwuchs und Muttertiere.  weiter »
Lammfleisch 29.03.2021

Lukratives Ostergeschäft mit Lammfleisch »


Erfurt - Für Lammfleisch müssen Verbraucher vor Ostern in diesem Jahr möglicherweise etwas tiefer in die Tasche greifen. Die Schafzüchter in Thüringen hoffen auf gute Preise.  weiter »
Lämmerpreise 28.03.2021

Knappes Angebot lässt Lämmerpreise auf Rekordniveau klettern »


Bonn - So teuer wie in diesem Jahr haben die Erzeuger in Deutschland ihre Lämmer vor Ostern selten zuvor verkaufen können.  weiter »
Schafzucht in Großbritannien 16.12.2020

Britische Schafzüchter schlagen vor drohendem No-Deal-Brexit Alarm »


Cumbria - Britische Schafzüchter haben angesichts eines drohenden No-Deal-Brexits Alarm geschlagen. Sollten sich Großbritannien und die EU nicht mehr auf einen Handelsvertrag einigen, werden ab dem 1. Januar Zölle auf Ein- und Ausfahren erhoben.  weiter »
Lammfleisch zu Ostern 08.04.2020

Keine Knappheit bei Osterlämmern trotz Import-Abhängigkeit »


München - Auch wenn Ostern in diesem Jahr im Zeichen der Corona-Pandemie steht, ist zumindest die Versorgung mit dem Osterbraten gesichert.  weiter »
Peter Hauk 17.04.2019

Gefärbte Eier, Lammfleisch, Spargel und Schokohasen im Ländle einwandfrei »


Stuttgart -  Beim Kauf gefärbter und gekochter Eier sollte nach Mitteilung des Verbraucherschutzministeriums in Stuttgart das Mindesthaltbarkeitsdatum beachtet werden.  weiter »
Schafhaltung 29.03.2019

Schaf- und Ziegenhalter beklagen geringe Marktpreise und hohe Kosten »


Verden - Auf dem niedersächsischen Schaf- und Ziegentag in Verden haben die Tierhalter über geringe Marktpreise und hohe Kosten geklagt.  weiter »
Wollpreise 24.03.2019

Die Osterlämmer sind da »


Kiel - Schleswig-Holstein Lämmer freuen sich über den Beginn des Frühlings. Im ganzen Land toben und hüpfen derzeit die «Osterlämmer» über Wiesen und Deiche.  weiter »
Osterlamm 30.03.2018

Zehntausende Osterlämmer im Südwesten geschlachtet »


Stuttgart - Lammfleisch gehört für viele genau so zu Ostern wie gefärbte Eier und Hefezopf. Mehr als 21.000 Lämmer wurden laut statistischem Landesamt zu Ostern 2017 in Baden-Württemberg geschlachtet.  weiter »
Schafhaltungsbetriebe 26.03.2018

Immer weniger Schafhalter in Bayern »


Poing - Die Zahl der Schafhalter in Bayern geht nach Verbandsangaben stetig zurück.  weiter »
Lammfleisch 25.03.2018

Lammfleisch - nicht nur zu Ostern »


Erfurt - Die Nachfrage nach Lammfleisch aus Thüringen ist nach Beobachtung des Landesschafzuchtverbandes nicht mehr allein auf Ostern beschränkt.  weiter »
Lammfleisch 25.03.2018

Lammfleisch - Nicht nur zu Ostern ein Genuss »


München - Zu Ostern kommt in Deutschland vielerorts Lamm auf den Tisch. Diese Tradition ist auf religiöse Bräuche zurückzuführen und hat sich im Laufe der Jahrhunderte fest in der Kultur verankert.  weiter »
Schlachtlämmer kennzeichnen 28.06.2017

Kennzeichnung von Schlachtlämmern erleichtert »


Kiel - Das Landwirtschaftsministerium führt eine Erleichterung für die Kennzeichnung von Schlachtlämmern ein.  weiter »
Geprüftes Lammfleisch aus Bayern 09.06.2016

Bayern: Jetzt auch geprüftes Lammfleisch »


München - Liebhaber von heimischem Lammfleisch können sich freuen: Ab sofort gibt es im Handel auch Lamm mit dem bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ).  weiter »
Eierproduktion in Thüringen 2016 25.03.2016

Thüringen bilanziert Lebensmittelproduktion für Ostern »


Erfurt - Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik.  weiter »
Lämmermarkt 2015 02.12.2015

Agrarmarkt aktuell: Stärkere Nachfrage nach Lämmern erwartet »


Schwäbisch Gmünd - Der Markt für Lammfleisch ist derzeit noch ruhig.  weiter »
Lammfleisch 29.09.2015

Bayern forciert Vermarktung von Lammfleisch »


Kipfenberg, Lkr. Eichstätt - Landwirtschaftsminister Helmut Brunner will gemeinsam mit den Landschaftspflegeverbänden im Freistaat die Vermarktung von heimischem Lammfleisch voranbringen.  weiter »
Grillfleisch 22.05.2015

Bauchfleisch in der Grillsaison besonders beliebt »


Hannover - Nackensteak, Grillfackel oder Bratwurst – auf den Grill kommt in erster Linie Schweinefleisch.  weiter »
Lammfleisch zu Ostern 04.04.2015

Lammfleisch zu Ostern gefragt »


Kiel - Osterlämmer gehören zu Ostern wie Ostereier. Derzeit toben sie wieder zu Tausenden über die Wiesen, etwa in Schleswig-Holstein - kleine Wollknäuel, die auf staksigen Beinchen unermüdlich hinter ihren Müttern her hüpfen.  weiter »
Lammfleisch wird unterschätzt 04.04.2015

Lammfleisch bringt Abwechslung auf den Teller »


Hannover - „Zu Ostern essen die Deutschen gerne Lammbraten, und das freut die Schafzüchter in Niedersachsen“, sagt Carl Lauenstein, stellvertretender Vorsitzender vom Landesschafzuchtverband Niedersachsen.  weiter »
Kamelfleisch 26.07.2014

Kamelfleisch statt Lamm »


Maan - Zur eigenen Hochzeitsfeier wollte Mohammed Hassan seinen Gästen etwas ganz Besonderes servieren.  weiter »
Lammfleisch zu Ostern 18.04.2014

Niedriger Selbstversorgungsgrad bei Lammfleisch zu Ostern »


Bonn - Die Nachfrage an Lammfleisch fällt zu Ostern traditionell lebhaft aus und kann vom heimischen Aufkommen bei weitem nicht gedeckt werden.  weiter »
Schafhaltung in Thüringen 13.04.2014

Schafbestände in Thüringen weiter auf dem Rückzug »


Erfurt - Der beliebte Lammbraten zu Ostern stammt immer seltener aus heimischer Produktion.  weiter »
Schäfer in Brandenburg 17.03.2014

Schafbestand in der Mark besorgniserregend niedrig »


Altlandsberg - Die Schäfer im Land plagen auch in der Osterzeit Sorgen.  weiter »
Erste Lämmer auf den Wiesen 27.02.2014

Erste Osterlämmer auf den Wiesen »


Aukrug - Als tierische «Frühlingsboten» sind in Schleswig-Holstein jetzt die ersten Osterlämmer auf den Wiesen zu sehen.  weiter »
Schafhaltung 14.02.2014

Lämmer kommen im Winter zur Welt »


Hannover - Die allermeisten Schafherden verbringen den Winter im Stall. Gut geschützt vor Wind und Wetter bringen die Mutterschafe dort ihre Lämmer zur Welt.  weiter »
Fleischerzeugung 2013 07.02.2014

Etwas mehr Fleisch produziert »


Wiesbaden - Knapp 8,1 Millionen Tonnen Fleisch wurden im Jahr 2013 in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands produziert.  weiter »
Lämmermarkt 02.02.2014

Weniger Lämmer geschlachtet »


Schwäbisch Gmünd - Wie zu Jahresbeginn üblich verläuft der Lämmermarkt auf niedrigem Niveau ruhig, die Preise liegen bei 2,15 - 2,30 €/kg LG (inkl. MwSt.).  weiter »
Lämmermarkt Herbst 2013 01.12.2013

Beruhigung am Lämmermarkt »


Schwäbisch Gmünd - Der Lämmermarkt zeigte sich im August und September sehr ausgeglichen.  weiter »
Schafhaltung in Thüringen 07.10.2013

Neues Siegel für Regionalprodukte aus Thüringer Schafhaltung »


Erfurt - Ab sofort wirbt die Regionalmarke „Weidewonne“ für Lammfleisch und andere Schäfereiprodukte aus dem Thüringer Becken.  weiter »
Schafhaltung Thüringen 04.08.2013

Thüringer Schäfer beklagen prekäre Wirtschaftslage »


Erfurt / Hohenfelden - Der Verband Thüringer Schafzüchter sorgt sich um die Zukunft der Schafhaltung im Freistaat.  weiter »
Lämmermarkt 2013 03.08.2013

Weniger Lämmer bei ruhiger Nachfrage »


Schwäbisch Gmünd - Nachdem in den letzten Wochen die Nachfrage nach Schlachtlämmern das Angebot weit überstiegen hat und die Preise ausgereizt wurden, scheint nun wieder Ruhe einzukehren.  weiter »
Lammfleisch 15.04.2013

Lammfleisch wird hauptsächlich an Türken verkauft »


Karow - Die Schäfereien in Mecklenburg-Vorpommern profitieren ganz wesentlich von der türkischen Bevölkerung in Deutschland.  weiter »
Lamm 01.04.2013

Agrarmarkt aktuell: Lammpreise unter Vorjahresniveu »


Schwäbisch Gmünd - Saisonal ziehen die Preise für Lammfleisch zu Ostern an. Derzeit werden mit 5,27 €/kg SG allerdings 40 Cent weniger als 2012 erzielt.  weiter »
Osterlamm 30.03.2013

Trotz Fleischskandal normaler Osterlamm-Verkauf »


Hammelburg/München - Der Lebensmittelskandal mit falsch ausgezeichnetem Fleisch hat dem Verkauf von Osterlämmern aus Deutschland keinen zusätzlichen Schwung gegeben.  weiter »
Lamm 30.03.2013

Preis für Lammfleisch gesunken »


Groß Kreutz - Erstmals seit sechs Jahren ist der Preis für Lammfleisch wieder gefallen.  weiter »
Lamm 02.02.2013

Agrarmarkt aktuell: Importe drücken Lammpreis »


Schwäbisch Gmünd - Kostengünstige Schlachtlämmer aus Irland und Neuseeland dominieren den Markt und sorgen für starke Konkurrenz zu deutschen Herkünften.  weiter »
Lamm 01.12.2012

Agrarmarkt aktuell: Beruhigung am Schlachtlämmermarkt »


Schwäbisch Gmünd - Der Markt für Schlachtlämmer läuft ruhig, Angebot und Nachfrage halten sich zumeist die Waage.  weiter »
Schäfer 13.11.2012

Schäfer beklagen Futterknappheit »


Hanover - Das Schaf ist ein vielseitiges Tier: Es pflegt nicht nur die Landschaft, aus seinem Fleisch kann auch ein Sonntagsbraten zubereitet werden, aus seiner Milch wird Käse hergestellt und aus seinem Fell können Wollsocken oder Handschuhe gefertigt werden.  weiter »
Lammfleisch 05.04.2012

Lammfleisch zu Ostern teurer »


Bonn - Die Osterlämmer gehören zu Ostern wie die Osterhasen und Ostereier.  weiter »
Lamm 04.04.2012

Teurer Lammbraten zu Ostern »


Wiesbaden - Der Lammbraten zu Ostern ist in diesem Jahr so teuer wie noch nie.   weiter »
Lämmer 30.03.2012

Schlachtlämmer auf Rekordpreisniveau »


Bonn - Wie üblich steigen die Lammfleischpreise zu Ostern. In der Woche bis 25. März erzielten Schäfer für ihre Lämmer bundessweit 5,63 EUR/kg Schlachtgewicht. Damit sind die Kurse deutlich gestiegen.  weiter »
Lammfleisch 27.03.2012

Lammfleisch - eine Delikatesse nicht nur zu Ostern »


Hannover - Zu Ostern und im Sommer zum muslimischen Ramadanfest freuen sich die Verbraucher über eine Abwechslung zu Schwein, Geflügel und Rind.  weiter »
Lämmer 26.03.2012

Schafzüchter: Ostergeschäft durch Virus nicht beeinträchtigt »


Erfurt - Der Landesverband Thüringer Schafzüchter sieht das Geschäft mit Osterlämmern durch das Auftreten des Schmallenberg-Virus nicht beeinträchtigt.  weiter »
Lämmer 15.03.2012

Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2012: Naturschutz mit der Speisekarte »


Bad Kreuznach - „Regionale Produkte wie das Lammfleisch aus dem Pfälzerwald werden immer beliebter."  weiter »
Schafe 08.01.2012

Neuseeland - Lammfleischexporte weiter gesunken »


Bonn - Aufgrund rückläufiger Lämmerschlachtungen (-8 %) und um durchschnittlich 5 % niedrigerer Schlachtgewichte sind die Lammfleischexporte Neuseelands in den ersten 9 Monaten des Jahres 2011 im Vergleich zum entsprechenden Vorjahreszeitraum um 11 % auf rund 210.000 t zurückgegangen.  weiter »
Lamm 01.12.2011

Agrarmarkt aktuell: Lämmer »


Schwäbisch Gmünd - In Baden-Württemberg wurden in KW 47 für pauschal abgerechnete Schlachtlämmer durchschnittlich 4,83 €/kg SG gezahlt.  weiter »
Lamm 07.09.2011

Schweizer Lammfleisch im Aufwind »


Brugg - Schweizer Lammfleisch, das lange mit Absatzschwierigkeiten zu kämpfen hatte, ist wieder gefragt.  weiter »
Schafswolle 04.06.2011

Wollmarkt in Kuchenheim »


Bonn - Am 5. Juni ist wieder Wollmarkt in Euskirchen-Kuchenheim. Er findet statt von 11 bis 18 Uhr auf dem Gelände des Rheinischen Industriemuseums rund um die Kirche.  weiter »
Lamm 21.04.2011

Osterlämmer knapp und teuer »


Bonn - Zu Ostern ist Lammfleisch in Deutschland traditionell sehr gefragt.  weiter »
Lamm 18.04.2011

Preise für Lammfleisch auf Rekordniveau »


Erfurt - Osterlämmer sind für Thüringens Schafhalter in diesem Jahr ein besonders lukratives Geschäft.  weiter »
Lammfleisch 17.04.2011

Osterlamm: Immer mehr Fleisch wird importiert »


Oldenburg - Viele deutsche Schafhalter werfen resigniert das Handtuch.  weiter »
Landschaftspflege 14.04.2011

Umweltstaatssekretärin Kraege: Schaf- und Ziegenhaltung leistet wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaften »


Mainz - Im Rahmen der Kulinarischen Lammwochen vom 15. April bis 1. Mai wirbt die Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2011 für frische Lammfleisch- und Wurstprodukte aus der Region.  weiter »
Heidschnucke 15.02.2011

Die Lämmer kommen »


Lüneburg - In der Lüneburger Heide sind die ersten Heidschnucken-Lämmer zur Welt gekommen.  weiter »
Leinelammwochen stimmen auf den Herbst ein 12.09.2010

Leinelammwochen stimmen auf den Herbst ein »


Hannover - Während bis in die vierziger Jahre des vergangenen Jahrhunderts noch rund 80.000 Leineschafe in Niedersachsen weideten, wäre der kleine Wiederkäuer vor einigen Jahren fast ausgestorben.  weiter »
Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen 31.08.2010

Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen »


München - Im 1. Halbjahr 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 418.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.  weiter »
Weniger Schlachtungen in Sachsen 30.08.2010

Weniger Schlachtungen in Sachsen »


Kamenz - In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2010 insgesamt über 31.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet.  weiter »
Traditioneller Schäferlauf in Wildberg 19.07.2010

Traditioneller Schäferlauf in Wildberg »


Stuttgart/Wildberg - „In keinem anderen heimischen Biotop ist die Artenvielfalt größer als auf den Schafweiden.  weiter »
Lammwochen machen Lust auf regionale Spezialitäten 11.07.2010

Lammwochen machen Lust auf regionale Spezialitäten »


Hannover - Lammfleisch ist besonders zart, fettarm und vitaminreich, dennoch steht es nur selten auf den Speisezettel der Bundesbürger.  weiter »
Start des Hirtenzugs: 5. Juni 2010 in Berlin 28.05.2010

Start des Hirtenzugs: 5. Juni 2010 in Berlin »


Berlin - Mit einer außergewöhnlichen Aktion wollen die deutschen Schafhalter auf die vielfältigen besonderen Leistungen der Schafhaltung, die Perspektiven dieser besonderen Art der Tierhaltung, aber auch auf Problembereiche aufmerksam machen.  weiter »
Schafhalter empfehlen frisches Lamm als Osterschmaus 28.03.2010

Schafhalter empfehlen frisches Lamm als Osterschmaus »


Hannover - Ein Lammbraten gehört für viele Niedersachsen zu Ostern wie das Salz zur Suppe.  weiter »
Lust auf Lamm zu Ostern 27.03.2010

Lust auf Lamm zu Ostern »


Bonn - Sie gehören zu Ostern wie die Osterhasen und Ostereier - die Osterlämmer.  weiter »
Osterlamm: Immer mehr Fleisch wird importiert 22.03.2010

Osterlamm: Immer mehr Fleisch wird importiert »


Oldenburg - Seit jeher hat Lammfleisch zu Ostern Tradition. Agnus Dei (lateinisch: das Lamm Gottes) ist ein seit ältester Zeit im Christentum verbreitetes Symbol für Jesus Christus.  weiter »
Neuseeland - Lammfleischexporte zurückgegangen 21.12.2009

Neuseeland - Lammfleischexporte zurückgegangen »


Bonn - Die Schaffleischausfuhren Neuseelands sind erstmalig seit fünf Jahren rückläufig.  weiter »
Erstes internationales Schaffleischforum, um dem Sektor eine Zukunft zu sichern 08.10.2009

Erstes internationales Schaffleischforum, um dem Sektor eine Zukunft zu sichern »


Brüssel - In Anbetracht des Mangels an Rentabilität, der einen Rückgang der Produktion zur Folge hatte, treffen sich am 8. und 9. Oktober in Brüssel Spitzenverantwortliche sowie Experten aus aller Welt zum ersten Internationalen Schaffleischforum.  weiter »
Osterlämmer 01.06.2009

Lammfleisch bringt Abwechslung auf den Grill »


Hannover - Die Keule zu Ostern oder den Braten zu Weihnachten, Lammfleisch ist traditionell ein Saisonprodukt.  weiter »
Lammkeule zu Ostern 06.04.2009

Lammkeule zu Ostern besonders beliebt »


Bonn - Lammfleisch wird in Deutschland zu Ostern traditionell vermehrt auf den Tisch gebracht, während der Verzehr des übrigen Jahres eine eher untergeordnete Rolle spielt.    weiter »
14. Vogelsberger Lammwochen 27.03.2009

Hessen: Agrar-Staatssekretär eröffnet Vogelsberger Lammwochen »


Grebenhain-Crainfeld - Der hessische Agrar-Staatssekretär Mark Weinmeister hat am Donnerstag in Grebenhain-Crainfeld die 14. Vogelsberger Lammwochen eröffnet.  weiter »
Osterlamm 24.03.2009

Lammkeule zu Ostern besonders beliebt »


Bonn - Zu Ostern wird in Deutschland traditionell überdurchschnittlich viel Lammfleisch gegessen, im vorigen Jahr war es siebenmal soviel wie in den übrigen Wochen des Jahres.  weiter »
Deutsches Lammfleisch 08.03.2009

Deutsches Lammfleisch überzeugt mit Frischebonus »


Hannover - Osterzeit ist Lämmerzeit. Und die beste Gelegenheit für einen schmackhaften Lammbraten ist das Osterfest.  weiter »
Weitere Online-Angebote von Proplanta:
© proplanta 2006-2021. Alle Rechte vorbehalten.