Agrar-Nachrichten & Top News: Mikroorganismen Warum Obst und Gemüse gut für die Darmflora sind29.10.2023weiterlesen Mikroorganismen besiedeln Menschen erst nach der Geburt30.01.2023weiterlesen Neue Produktklasse Biostimulanzien: Was ist zu beachten?20.12.2022weiterlesen Zulassung von neuen biologischen Pflanzenschutzmitteln wird vereinfacht04.09.2022weiterlesen Nächste Pandemie viel gefährlicher als Coronavirus22.11.2020weiterlesen Über 100 Millionen Bakterien in jedem Apfel30.07.2019weiterlesen Mikroorganismen - Die geheime Macht im Boden14.11.2018weiterlesen Forschung: Fermentationsprozess soll beschleunigt werden04.10.2016weiterlesen Mikroorganismen - Was ist dran an dem Hype?18.11.2015weiterlesen Forscher entdecken Cyanat-fressende Mikroben31.07.2015weiterlesen Bodenbakterien beeinflussen Geschmack des Weins25.03.2015weiterlesen Riesling bleibt wichtigste Rebsorte in Deutschland24.03.2015weiterlesen Frühlingsluft und Gülleduft20.02.2015weiterlesen Bald weniger Schwefel im Wein möglich04.02.2015weiterlesen Darmbakterien schützen vor Lebensmittelallergie26.08.2014weiterlesen Internationale Tagung zu Genen unserer Böden06.12.2013weiterlesen Der Mensch hat auch Schimmelpilze domestiziert14.07.2012weiterlesen Mikroorganismen sind schuld an Korallensterben22.05.2012weiterlesen Kleine Helfer unter der Erde 21.08.2011weiterlesen Das Boden-Metagenom - der Rohstoff für das 21. Jahrhundert24.12.2010weiterlesen Nützliche Mikroben aus der Flasche?06.12.2010weiterlesen Die guten, die bösen und die schönen Pilze09.10.2010weiterlesen Neue Mikrobenart vernichtet Öl im Golf von Mexiko schnell26.08.2010weiterlesen Leistungsträgern auf der Spur - ATB-Wissenschaftler erforschen die Mikrobiologie von Biogasreaktoren25.08.2010weiterlesen Helmholtz Zentrum München identifiziert neuen Abwehrmechanismus bei Pflanzen01.08.2010weiterlesen Urlaub: Gefahren im Trinkwasser20.07.2010weiterlesen Synthetische Bakterien in Deutschland umstritten22.05.2010weiterlesen Stoffwechsel von Bakteriengemeinschaften wird sichtbar - neue Methode zum Verfolgen des Kohlenstoffflusses13.05.2010weiterlesen Stickstoff bindet Treibhausgas im Boden09.05.2010weiterlesen Enzyme in Lebensmitteln: Herstellung immer häufiger mit Gentechnik09.02.2010weiterlesen Äpfel fördern gesunde Verdauung - zumindest bei Ratten 20.01.2010weiterlesen Thermische Nutzung verändert Artenvielfalt im Grundwasser01.11.2009weiterlesen Kleine Helfer unter der Erde24.08.2009weiterlesen Mikroorganismen produzieren Biosprit durch Sonnenlicht28.07.2009weiterlesen Wasserstoff aus Biomasse durch thermophile Mikroorganismen 14.01.2009weiterlesen Mais mobilisiert Mikroorganismen17.03.2007weiterlesen Neue Symbiose zwischen Pflanzen und Mikroorganismen entdeckt22.11.2006weiterlesen