Agrar-Nachrichten & Top News: Nachhaltiger Grasfütterung für Kühe nachhaltiger25.03.2024weiterlesen Ziele für weniger Verpackungsmüll in der EU10.03.2024weiterlesen OMV setzt Umbau fort - Umsatz deutlich zurückgegangen02.02.2024weiterlesen Zahl der Holzdiebstähle steigt in vielen Bundesländern27.12.2023weiterlesen Verbraucher kaufen seltener nachhaltig ein10.11.2023weiterlesen Es gibt keine Einheitslösung für einen nachhaltigeren Tiersektor 01.10.2023weiterlesen Holzpellets in Deutschland: Regional und nachhaltig26.09.2023weiterlesen Vom Bauernhof auf den Tisch: Die besten Wege, wie Landwirte ihr Geschäftsmodell verbessern können25.07.2023weiterlesen Deutschlands erste Zero-Waste-Agentur in Berlin eröffnet19.07.2023weiterlesen Neuer Bürgerrat für Ernährungsfragen beschlossen11.05.2023weiterlesen Gurken aus nachhaltiger Produktion30.03.2023weiterlesen Anteil von nachhaltigem Kakao in Süßwaren bei gut 80 Prozent26.03.2023weiterlesen Antragsfrist für Förderung nachhaltiger Fischwirtschaft verlängert18.02.2023weiterlesen Brüsseler Pflanzenschutzpläne weder praxistauglich noch verhältnismäßig12.02.2023weiterlesen QS-Anforderung: Soja muss ab 2024 nachhaltig sein 30.01.2023weiterlesen Palmöl: WWF und Beiersdorf verlängern Nachhaltigkeitskooperation 30.01.2023weiterlesen Schweizer Äpfel sind dieses Jahr früh und noch nachhaltiger19.08.2022weiterlesen Vermeintliches Bio-Plastik hat keine bessere Umweltbilanz08.06.2022weiterlesen Schweizer Kernobst wird noch nachhaltiger24.02.2022weiterlesen PIWI-Weine: Genuss mit Zukunft07.02.2022weiterlesen Angebot nachhaltiger Weihnachtsbäume soll auf bis zu 100.000 Exemplare ausgebaut werden23.12.2021weiterlesen Was bringt die Lebensmittel-Ampel für Verbraucher und Bauern?26.11.2021weiterlesen Kakaovermahlung zieht weiter kräftig an17.10.2021weiterlesen Fleischatlas: Klimakrise durch Viehzucht angeheizt08.09.2021weiterlesen Mais nachhaltiger mit Stickstoff versorgen15.08.2021weiterlesen Klimawirkung von Kondensstreifen durch nachhaltigen Kraftstoff senken17.06.2021weiterlesen Ökolandbau: Umstellungsberatung wird bis 2023 weiter gefördert02.06.2021weiterlesen Nachhaltigere Meereswirtschaft in Europa geplant19.05.2021weiterlesen Mehr Artenschutz für Niedersachsen beschlossen11.11.2020weiterlesen Die Ernährung muss vegetarischer werden11.10.2020weiterlesen Neue Bio-Folien für Lebensmittel in der Entwicklung15.01.2020weiterlesen Warum die Ökologisierung des Ackerbaus vorangetrieben werden muss13.10.2019weiterlesen Klimawandel ist Menschheitsherausforderung09.10.2019weiterlesen Landwirtschaft nachhaltiger machen - aber wie?22.07.2019weiterlesen Holzauktion in Brandenburg: Eichen aus nachhaltiger Forstwirtschaft mit besten Erlösen19.01.2019weiterlesen Landwirte auf der Alb sollen nachhaltiger arbeiten13.11.2018weiterlesen Soziale Produkte - Eine wachsende Nische08.09.2018weiterlesen Echt, Bio-Echt oder Plastik - Wie nachhaltig ist der Weihnachtsbaum?14.12.2017weiterlesen Kakaoverbrauch in Deutschland gestiegen26.12.2016weiterlesen Umweltbundesamt legt 5-Punkte-Programm für nachhaltigen Pflanzenschutz vor23.01.2016weiterlesen Das große Geschäft mit Adventskalendern28.11.2015weiterlesen Nachhaltiger Konsum im Fokus09.10.2015weiterlesen Projekt zu nachhaltiger Energiegewinnung aus Gülle09.10.2015weiterlesen Konzept für Pestizidabgabe stößt auf Zuspruch06.10.2015weiterlesen Ikea bietet nur noch zertifizierten Fisch und Meeresfrüchte an23.09.2015weiterlesen Nachhaltiger Pflanzenschutz erhält neue Fördermittel18.08.2015weiterlesen Dialogprozess in NRW zu nachhaltiger Nutztierhaltung gestartet16.06.2015weiterlesen Ritter Sport will vollständig auf nachhaltigen Kakao umsteigen23.04.2015weiterlesen Tierwohl-Einkaufspolitik bei Aldi-Süd05.02.2015weiterlesen DLG-Kolloquium nachhaltiger Bodenschutz18.10.2014weiterlesen Kostenfreie Seminare zu nachhaltiger Betriebsentwicklung27.09.2014weiterlesen Wie Inselstaaten von nachhaltiger Energie profitieren30.08.2014weiterlesen Weinbauern im Ahrtal arbeiten ohne Insektizide21.04.2014weiterlesen Konservierender Ackerbau wird in Baden-Württemberg erprobt22.02.2014weiterlesen Intensiv-Workshop zu nachhaltiger Betriebsentwicklung03.02.2014weiterlesen Neue Wege im Bananenanbau15.01.2014weiterlesen Acht Prozent des weltweiten Fischfangs aus nachhaltiger Fischerei25.10.2013weiterlesen Bedrohte Pflanzen- und Tierrassen durch Konsum stärken19.10.2013weiterlesen Seminare und Workshops zu nachhaltiger Betriebsentwicklung12.04.2013weiterlesen Landnutzung muss nachhaltiger werden22.03.2013weiterlesen Nachhaltiger Zuckerrübenanbau wird weiterhin gefördert16.03.2013weiterlesen DLG-Seminare zu nachhaltiger Betriebsentwicklung26.01.2013weiterlesen DLG-Merkblatt zu Nachhaltigem Ackerbau erschienen07.01.2013weiterlesen Experten fordern nachhaltigen Fischfang zur Sicherung der Eiweißversorgung10.09.2012weiterlesen Bundesregierung unterstützt Entwicklung nachhaltiger Fischereitechniken14.08.2012weiterlesen Weinbauern sollten auf umweltbewussten Anbau setzen29.07.2012weiterlesen Forscher präsentieren Abkürzung zu nachhaltiger Fischerei07.07.2012weiterlesen Forum Nachhaltiger Kakao in Berlin gegründet 15.06.2012weiterlesen Karfreitag: Nachhaltiger Fisch statt Klimakiller Fleisch06.04.2012weiterlesen Minister Niebel und Aigner unterstützen nachhaltigen Kakaoanbau29.03.2012weiterlesen Sachgerechter Maisanbau entspricht den Kriterien der Nachhaltigkeit05.03.2012weiterlesen Fischerei der PNA-Länder auf Echten Bonito MSC-zertifiziert14.01.2012weiterlesen Handel übernimmt mehr Verantwortung beim Fisch-Einkauf16.12.2011weiterlesen Kampagne für MSC-zertifizierten Fisch in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung30.11.2011weiterlesen Nachhaltiger Fischgenuss leicht gemacht17.11.2011weiterlesen Regierung: Akuter Handlungsbedarf zum Schutz nachhaltiger Fischerei03.11.2011weiterlesen Schweiz: Markanter und nachhaltiger Wetterumschwung07.10.2011weiterlesen Kaufland unterstützt Fischerei im afrikanischen Gambia durch Kampagne für nachhaltigen Fisch mit MSC-Siegel06.10.2011weiterlesen EDEKA Rhein-Ruhr macht Verbrauchern nachhaltig gefangenen Fisch schmackhaft27.09.2011weiterlesen Handelskette Tegut für Nachhaltigkeit ausgezeichnet 16.09.2011weiterlesen Studie: Verbraucher wollen ethisch konsumieren - aber günstig11.09.2011weiterlesen Kleine Schwarmfische liefern Erkenntnisse für nachhaltigen Fischfang09.08.2011weiterlesen Erste deutsche Ostseefischerei mit MSC-Zertifikat für nachhaltigen Fischfang08.08.2011weiterlesen Oktoberfest soll nachhaltiger werden28.06.2011weiterlesen FAO: Bauern sollen nachhaltiger und produktiver arbeiten14.06.2011weiterlesen Bekanntheit des MSC-Siegels für nachhaltigen Fischfang enorm gestiegen03.05.2011weiterlesen Können wir noch umlenken und wenn ja wie?19.02.2011weiterlesen Katherina Reiche eröffnet deutsch-chinesische Konferenz zu nachhaltiger Wirtschaftsweise18.01.2011weiterlesen Mit Plan zum Bio-Angebot: Nachhaltiger Einsatz von Bio-Produkten in Restaurants und Kantinen10.01.2011weiterlesen Mecklenburg-Vorpommern: Bioenergie trägt in hohem Maße zu nachhaltiger Energieversorgung bei15.11.2010weiterlesen Nachhaltiger Konsum - Baden-Württemberg setzt auf mündige Verbraucher05.11.2010weiterlesen Grüne: Bundesregierung ignoriert Verbraucherinteresse an nachhaltiger Fischerei03.11.2010weiterlesen Copa-Cogeca: Nahrungsmittelproduktion kann in ökologisch nachhaltiger Weise gesteigert werden27.10.2010weiterlesen Forstwissenschaftliche Tagung 2010: Grundlagen nachhaltiger Waldbewirtschaftung19.09.2010weiterlesen Palmöl nachhaltiger produzieren19.09.2010weiterlesen Gesamtes Ökosystem der Ostsee würde von nachhaltiger Fischerei profitieren21.05.2010weiterlesen Nachhaltiger Obstbau für Bulgarien16.04.2010weiterlesen Nachhaltiger Energiepflanzenanbau wichtiger Baustein im Energiemix der Zukunft19.11.2009weiterlesen Nachhaltiger Ressourceneinsatz bedeutet auch Toleranz für GVO13.11.2009weiterlesen Bodenschutz - ein integraler Bestandteil nachhaltiger Landwirtschaft 06.11.2009weiterlesen Aigner: Bewusste Entscheidung der Verbraucher für Erzeugnisse aus nachhaltiger Fischerei stärken12.10.2009weiterlesen