Agrar-Nachrichten & Top News: Tonne Die Kakao-Krise - Schokoladentafeln werden teurer oder kleiner25.02.2024weiterlesen Experten schlagen CO2-Abgabe für Landwirtschaft in Dänemark vor22.02.2024weiterlesen CO2-Preis und seine Auswirkungen03.01.2024weiterlesen Heizen und Tanken werden teurer - CO2-Preis steigt von 30 auf 45 Euro01.01.2024weiterlesen Bundestag beschließt höheren CO2-Preis beim Tanken und Heizen ab 202415.12.2023weiterlesen Weizen: Russland reduziert Exportzoll12.11.2023weiterlesen Aktionswoche gegen Verschwendung von Lebensmitteln beginnt 29.09.2023weiterlesen Weniger Lebensmittel wegwerfen – Aber wie konkret?27.09.2023weiterlesen Heizen mit Pellets günstiger als mit Gas?23.07.2023weiterlesen Pelletpreis steigt im Juli 2023 leicht an17.07.2023weiterlesen Özdemir: „Guter Tag im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung“02.07.2023weiterlesen Preise für Holzpellets im Juni überraschend gestiegen19.06.2023weiterlesen Wie Engagierte Lebensmittel vor dem Müll retten21.02.2023weiterlesen Lebensmittelretter: Wenn sich Aktivisten durch Container wühlen14.02.2023weiterlesen Pelletpreis zum Jahresbeginn weiter rückläufig16.01.2023weiterlesen E-Waste Day ruft zur korrekten Entsorgung von Elektrogeräten auf14.10.2022weiterlesen FAO fordert mehr Anstrengungen gegen Lebensmittelverschwendung03.10.2022weiterlesen Holzpellets steigen weiter im Preis16.08.2022weiterlesen Bayern fördert Bauen mit Holz 12.07.2022weiterlesen Terminraps durchbricht kurzzeitig Schallmauer von 1.000 Euro pro Tonne28.03.2022weiterlesen Berliner Tafel kritisiert Supermärkte für Lebensmittelverschwendung14.02.2022weiterlesen Höhere Kraftstoffpreise durch gestiegene CO2-Steuer01.01.2022weiterlesen Erneut Diebstahl von einem Solarpark - Kupferkabel entwendet 29.12.2021weiterlesen Holzpellets: Unbeeindruckt von fossiler Preisrallye?19.10.2021weiterlesen Aktionswoche zur Rettung von Lebensmitteln startet 29.09.2021weiterlesen Lebensmittelverluste in Bayern: Gehen sie zurück?28.09.2021weiterlesen Matif-Rapsnotierungen markieren neues Allzeithoch26.09.2021weiterlesen CO2-Preis: Reichen 150 Euro je Tonne für das EU-Klimaziel?20.05.2021weiterlesen Brauer verlängern Fassbier-Haltbarkeit19.03.2021weiterlesen Mecklenburg-Vorpommern ist Spitzenreiter bei eingesammeltem Verpackungsmüll25.02.2021weiterlesen Heizkosten für drei Viertel aller Privathaushalte werden 2021 steigen28.12.2020weiterlesen Wieso landen Millionen Tonnen Essen im Müll?02.10.2020weiterlesen EU mobilisiert gegen Lebensmittelverschwendung29.09.2020weiterlesen Größere Lebensmittelkäufe werden meist vorab geplant21.09.2020weiterlesen Händler sagen Schritte gegen Lebensmittelverschwendung zu20.06.2020weiterlesen Tulpen für die Tonne - Wenn niemand mehr Blumen mitbringt04.04.2020weiterlesen Altpapier: Alles für die Tonne?21.03.2020weiterlesen Regierung will Verschärfung im Kampf gegen Lebensmittelabfälle07.11.2019weiterlesen Eine Tonne CO2 muss mehr kosten als vier Bier09.10.2019weiterlesen Etwa 30 Bienenvölker und eine Tonne Honig gestohlen25.05.2019weiterlesen Eine Tonne CO2 mit 180 Euro Umweltschäden beziffert21.11.2018weiterlesen 80 Kilo Lebensmittel pro Kopf landen jährlich in der Tonne18.08.2018weiterlesen Immer mehr Müll ohne Tonne09.06.2018weiterlesen Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange sind Lebensmittel wirklich haltbar16.11.2017weiterlesen Weniger Lebensmittel in die Tonne10.11.2017weiterlesen Internetplattform mit Tipps zur Eindämmung der Lebensmittelverschwendung20.10.2017weiterlesen Gemüse: Schale, Strunk & Co. besonders gesund01.10.2017weiterlesen Die beliebtesten Obst- und Gemüsesorten Deutschlands14.09.2017weiterlesen Mediterrane Küche: Auf die Frische kommt es an!16.07.2017weiterlesen So lange ist Milch wirklich haltbar18.06.2017weiterlesen Wie lange ist Brot haltbar?14.05.2017weiterlesen So werden Salat und Radieschen wieder knackig11.05.2017weiterlesen Handel soll noch genießbare Lebensmittel billiger abgeben18.04.2017weiterlesen Osterschmaus: Portionen richtig einschätzen12.04.2017weiterlesen Kritikpunkte am neuen Verpackungsgesetz03.04.2017weiterlesen Zu viele Lebensmittel für die Tonne25.02.2017weiterlesen 82 Kilo Lebensmittelmüll pro Kopf07.02.2017weiterlesen Ein Viertel des Schulessens landet in der Tonne25.01.2017weiterlesen Eine Tonne Milchpulver rieselt im Europaviertel24.01.2017weiterlesen Tipps bei Kochpannen11.12.2016weiterlesen Südfrüchte: Tipps zu Kauf, Lagerung und Verwertung13.11.2016weiterlesen Wertstoffe landen fast zur Hälfte in der Verbrennung20.10.2016weiterlesen Wie Suppengrün länger hält und andere wertvolle Küchen-Tipps16.10.2016weiterlesen Konserven und Inhalt richtig lagern28.08.2016weiterlesen Elektroschrott-Rückgabe im Handel läuft noch nicht glatt26.08.2016weiterlesen 82 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf landen im Müll13.08.2016weiterlesen Tipps für den perfekten Brunch im Sommer23.07.2016weiterlesen Tipps für die perfekte selbst gemachte Marmelade19.06.2016weiterlesen Umweltpolitik im Alltag - von Dosenpfand bis Gelbe Tonne07.06.2016weiterlesen Wie erkenne ich frisches Gemüse?03.06.2016weiterlesen So halten Eier lange20.03.2016weiterlesen Lebensmittelverschwendung bei schnellem Essen vermeiden20.02.2016weiterlesen Union gegen Lebensmittel-Wegwerfverbot in Supermärkten16.02.2016weiterlesen Fastenzeit: Bundesernährungsminister ruft zu bewusstem Konsum auf10.02.2016weiterlesen Holzpellets kosten derzeit 241,70 EUR pro Tonne18.01.2016weiterlesen So planen Sie das Partybuffet an Silvester richtig25.12.2015weiterlesen Lebkuchen, Plätzchen & Stollen richtig aufbewahren13.12.2015weiterlesen Frischen Fisch erkennen06.12.2015weiterlesen Warum Essensreste ungern eingepackt werden29.11.2015weiterlesen Initiative Zu gut für die Tonne ausgedehnt06.11.2015weiterlesen Tipps zur Konservierung von Lebensmittel01.11.2015weiterlesen Verein macht sich Rettung von Lebensmitteln zur Aufgabe19.09.2015weiterlesen Pilze: Wo man sie findet und wie man sie richtig lagert06.09.2015weiterlesen Vitaminreiches Powerobst hat jetzt Saison05.08.2015weiterlesen Gemüse richtig lagern21.07.2015weiterlesen Bundespreis für Kampf gegen Lebensmittelverschwendung08.07.2015weiterlesen Keine Lebensmittel vor dem Urlaub verschwenden05.07.2015weiterlesen Jetzt Erdbeeren aus der Region kaufen26.05.2015weiterlesen Darf man Spinat wieder aufwärmen?04.05.2015weiterlesen Wer Äpfel wegwirft, verschärft den Klimawandel29.03.2015weiterlesen So schmeckt der Hefezopf lange frisch25.03.2015weiterlesen Tipps zur richtigen Lagerung von Braten, Kartoffelsalat & Co.14.12.2014weiterlesen Zitrusfrüchte richtig lagern!23.11.2014weiterlesen Lebensmittel wieder wertschätzen04.10.2014weiterlesen Entsorgung gesichert - Streit um Gelbe Tonne geschlichtet29.08.2014weiterlesen Lösung für gelbe Tonne zeichnet sich ab16.08.2014weiterlesen Industrie nimmt jede sechste Tonne Getreide ab08.06.2014weiterlesen Haltbarkeit von Milchprodukten23.03.2014weiterlesen Wegwerf-Verhalten unter der Lupe12.01.2014weiterlesen Zum Erntedankfest gegen Lebensmittelverschwendung06.10.2013weiterlesen