Agrar-Nachrichten & Top News: Universität Zentrale Stelle im Kampf gegen Asiatische Hornisse eingerichtet23.04.2024weiterlesen Opportunistische Pilze machen Bäumen zu schaffen22.04.2024weiterlesen Bodenmarkt: Offene Rechtsfragen bei Agrarstrukturgesetzen26.02.2024weiterlesen Kartoffeln: Stickstoffbedarf hängt von der Sorte ab 04.12.2023weiterlesen Verschollen geglaubte Apfelsorte ist zurück in Hohenheim25.11.2023weiterlesen Natürliche Abwehrstoffe in Farnen gegen Insekten entdeckt29.10.2023weiterlesen Warum Obst und Gemüse gut für die Darmflora sind29.10.2023weiterlesen Ertragsentscheidende Lebensabschnitte der Weizenpflanze identifiziert 23.10.2023weiterlesen Viroide von Zitrusfrüchten auf Hopfen übertragbar 22.10.2023weiterlesen Forschung zu künstlichen Fischlebensmitteln in Berlin und Reutlingen18.10.2023weiterlesen Plastikersatz in Landwirtschaft nur begrenzt möglich01.10.2023weiterlesen Verständnis für nachhaltiges Palmöl untersucht 25.09.2023weiterlesen Gesunde Nahrung: Manchmal eine tödliche Gefahr?25.08.2023weiterlesen Neues Sensorsystem soll Pflanzenschutzmittelaufwand im Weinbau reduzieren 30.07.2023weiterlesen Deutschland in Biodiversitätsliste fast EU-Schlusslicht12.07.2023weiterlesen Forschende finden früher blühende Gerstengenvariante26.06.2023weiterlesen Verschiedene Weizenarten: Große Unterschiede in der Proteinzusammensetzung 25.06.2023weiterlesen Erbsen und Erbsenprodukte in der Hühnermast und Ferkelaufzucht mit Potenzial zur Verbesserung der Darmgesundheit19.06.2023weiterlesen Wie tauender Permafrost zu Bergstürzen beiträgt 14.06.2023weiterlesen EU-Tierschutz: Hohenheimer Forscherinnen konstatieren erhebliche Wissenslücken12.06.2023weiterlesen Werden in Deutschland Nutztierärzte knapp? 11.06.2023weiterlesen Mit Sensoren durchs Gelände - Autonom fahrender Unimog entwickelt07.06.2023weiterlesen Massensterben von Seeigeln bedroht Korallenriffe im Mittelmeer und Roten Meer24.05.2023weiterlesen Agrarforschung der Uni Hohenheim wieder vorn26.03.2023weiterlesen Wie sieht der perfekte Grünkohl aus?16.03.2023weiterlesen Fichten und Buchen profitieren von Kalkungen 12.03.2023weiterlesen Uni Osnabrück erforscht Ursachen fürs Amphibiensterben09.02.2023weiterlesen 30 Prozent Ökolandbau spart Umweltkosten von 4 Milliarden Euro30.01.2023weiterlesen Neues Virus aus Schweizer Zecke isoliert - Noch kein Grund zur Sorge19.12.2022weiterlesen Scholz wählt Agrarroboter Phoenix zu seinem Favoriten11.12.2022weiterlesen Agrarstudium ist digitaler und praxisnäher geworden05.12.2022weiterlesen Uni Hohenheim erschließt Grünland als neue Proteinquelle04.12.2022weiterlesen Sehr gutes Ranking für Universität Hohenheim27.11.2022weiterlesen Klimaforscher fordert Photovoltaik-Pflicht13.11.2022weiterlesen Maisbeulenbrand: Neue Erkenntnisse zum Wirkmechanismus des Schadpilzes28.10.2022weiterlesen Hamburger Start-up will die Lebensmittelbranche aufmischen10.09.2022weiterlesen "Gute" Insekten profitieren von seltenem Mähen09.09.2022weiterlesen Deutsches Landwirtschaftsmuseum feiert 50. Geburtstag07.09.2022weiterlesen Naturkatastrophen haben oft dieselben Ursachen04.09.2022weiterlesen Fördert die Erderwärmung Ausbreitung von Krankheiten?08.08.2022weiterlesen Neue App eröffnet Zugang zum Reich der Pilze03.08.2022weiterlesen Spuren von 400 Insektenarten in einem Teebeutel21.06.2022weiterlesen Züchtung kühletoleranter Soja-Sorten verbessert 20.06.2022weiterlesen Wärmeliebende Insekten profitieren regional vom Klimawandel08.06.2022weiterlesen Betriebe müssen Nachhaltigkeit immer umfangreicher dokumentieren30.05.2022weiterlesen Es blüht und stinkt schon wieder in Bayreuth27.05.2022weiterlesen Hohe Getreidepreise: Ausfall der Ukraine als Exporteur nur ein Auslöser?02.05.2022weiterlesen Titanwurz in Bayreuth blüht18.04.2022weiterlesen Wissenschaftler erforschen RNA-basierten Pflanzenschutz03.04.2022weiterlesen Globale Versorgung mit Getreide zumindest kurzfristig gesichert27.03.2022weiterlesen Rothirsch in Deutschland von Inzucht bedroht16.03.2022weiterlesen Kartoffel-Genom erstmals komplett entschlüsselt06.03.2022weiterlesen Ein halbes Jahrhundert Ökoforschung in Witzenhausen21.01.2022weiterlesen Forscher entwickeln neuen Nährstoff-Index16.01.2022weiterlesen Insektensterben auf Inseln durch Tourismus und Urbanisierung17.10.2021weiterlesen Zwei Agrarökonomen unter einflussreichsten Wirtschaftswissenschaftlern19.09.2021weiterlesen Neues Nest der Asiatischen Hornisse in Hamburg gefunden31.08.2021weiterlesen Uni Zürich und Airbus wollen menschliches Gewebe im All züchten27.08.2021weiterlesen Mais nachhaltiger mit Stickstoff versorgen15.08.2021weiterlesen Kohlhernie im Raps mittels Pilzen in Schach halten03.08.2021weiterlesen Korallenriffe in dramatisch schlechtem Zustand19.07.2021weiterlesen Titanenwurz der Universität Hohenheim blüht und stinkt09.07.2021weiterlesen Traktor-Protest gegen Sparpläne bei Agrar-Universität in Halle29.06.2021weiterlesen Schlüsselenzym für Anpassung an Hitze identifiziert23.05.2021weiterlesen Eiweißreiche Sojasorte für die Tofuherstellung zugelassen18.03.2021weiterlesen Hohenheimer Forscher wollen eigene Buchweizensorte züchten16.03.2021weiterlesen Enthalten Muscheln Mikroplastik?05.01.2021weiterlesen Nur noch einzelne Luchs-Sichtungen in Hessen19.12.2020weiterlesen Weizen: Allergiepotential schwankt enorm29.11.2020weiterlesen Fördert Vogelbeobachtung die Zufriedenheit?25.10.2020weiterlesen Raps - Beste pflanzliche Proteinquelle04.10.2020weiterlesen TU München erforscht Artenvielfalt und Klimawandel in den Alpen04.10.2020weiterlesen Unkrautroboter: KWS fährt erste Tests im Feld11.09.2020weiterlesen Lebensmittelpreise: Hackfleisch müsste fast dreimal so teuer sein31.08.2020weiterlesen Dramatischer Gletscherschwund in den Alpen27.06.2020weiterlesen Radioaktives C-14 aus Forschungsreaktor entwichen17.05.2020weiterlesen Covid-19: Doch ein tückisches Virus aus dem Labor?03.05.2020weiterlesen Corona-Statistik: Warum die Zahlen heikel sind14.04.2020weiterlesen Regionalität wird durch Corona an Bedeutung gewinnen29.03.2020weiterlesen Vögel vom Aussterben bedroht?29.02.2020weiterlesen Photosynthese von Pflanzen gentechnisch verbesserbar19.01.2020weiterlesen Bauern müssen auf vegane Wende reagieren10.11.2019weiterlesen Hohenheim wieder unter den besten Agrar-Universitäten24.10.2019weiterlesen Digitales Agrar-Experimentierfeld in Sachsen erhält Fördergelder vom Bund18.10.2019weiterlesen Unkraut in Arzneipflanzen regulieren04.09.2019weiterlesen Uni Hohenheim: Deutschlands Spitzen-Uni in den Agrarwissenschaften28.02.2019weiterlesen Universität Hohenheim: Wie gefährlich ist die Hyalomma-Zecke?28.02.2019weiterlesen Prof. Dr. Dr. h.c. Karl Hurle erhält Ehrennadel der Uni Hohenheim12.02.2019weiterlesen Forscher wollen Wettervorhersage verbessern30.06.2018weiterlesen Uni Hohenheim beliebteste Universität des Landes26.02.2018weiterlesen Universität Rostock erhält 2,5 Millionen Euro für Phosphorforschung14.02.2018weiterlesen Mittel gegen Varroa-Milbe entdeckt12.01.2018weiterlesen Bienenfreundliche Spritztechnik ausgezeichnet05.12.2017weiterlesen Baden-Württemberg bewilligt neue Tierställe für Uni Hohenheim 20.11.2017weiterlesen Universität Hohenheim: 40% Plus im Bachelorstudiengang Agrar12.10.2017weiterlesen Schwankenden Apfelerträgen auf der Spur16.04.2017weiterlesen Universität Hohenheim: Pole-Position in Agrarwissenschaft04.04.2017weiterlesen Warum Nüsse so gesund sind24.12.2016weiterlesen top agrar Hochschulranking: Universität Hohenheim mit höchster Weiterempfehlungsrate25.11.2016weiterlesen Prof. Dr. Jochen Weiss aus Hohenheim zum 3. Mal auf Weltrangliste der einflussreichsten Forscher25.11.2016weiterlesen