Agrar-Nachrichten & Top News: Pestizidrückstände Äpfel aus Südtirol sorgen für Pestizidbelastung auch in Berglagen 13.02.2024weiterlesen Zoll stoppt Einfuhr von sieben Tonnen Weinblättern26.01.2024weiterlesen Wenig Pestizidrückstände in Lebensmitteln16.01.2024weiterlesen Pestizidrückstände in Erdbeeren: IVA kritisiert BUND-Kampagne scharf 11.06.2023weiterlesen Pestizidrückstände in der EU: Etwa 4 Prozent der Proben unzulässig belastet 08.05.2023weiterlesen Pestizidrückstände: Überschreitungen bei Obst, Gemüse und Kartoffeln unter 1 Prozent31.01.2023weiterlesen Pestizidrückstände an Weintrauben: Rewe ruft Ware zurück20.02.2020weiterlesen Nicht-EU-Lebensmittel häufiger mit Pflanzenschutzmitteln belastet 16.01.2020weiterlesen Wasserversorger fordert Daten zum Pestizideinsatz gerichtlich ein23.10.2018weiterlesen EU-Handelsabkommen bringen Verbraucherschutz in Gefahr08.02.2018weiterlesen Kein Nachweis von Glyphosat-Rückständen in Lebensmitteln14.01.2016weiterlesen Nabu in Niedersachsen fordert mehr Tempo bei Agrarwende19.09.2015weiterlesen Erdbeeren: Nur ein Viertel frei von Pflanzenschutzmitteln18.08.2015weiterlesen Bio-Lebensmittel überwiegend rückstandsfrei19.06.2015weiterlesen Boden und Wasser von Apfelplantagen pestizidbelastet 16.06.2015weiterlesen Deutsche Lebensmittel sind sauber19.04.2015weiterlesen Pestizidrückstände in deutschen Lebensmitteln gering13.04.2015weiterlesen Pflanzenschutzmittelrückstände: 97 % der EU-Agrarprodukte unterschreiten gesetzliche Höchstwerte12.12.2014weiterlesen Bio-Lebensmittel sind gesünder16.07.2014weiterlesen Vorsicht bei Lebensmittel aus China13.06.2014weiterlesen Obst und Gemüse zu 99 Prozent unter Pestizid-Höchstgehalten05.02.2014weiterlesen Island und Deutschland gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit16.01.2014weiterlesen Neue Nachweismethode zur Bioabbaubarkeit von Pestiziden15.12.2013weiterlesen Chinesische Heilkräuter mit Pestiziden belastet01.07.2013weiterlesen Pestizidrückstände bei Lebensmitteln in EU kaum ein Thema18.03.2013weiterlesen Immer weniger Pestizidrückstände in Lebensmitteln22.01.2013weiterlesen Deutschland und Island kooperieren für mehr Lebensmittelsicherheit16.01.2013weiterlesen Dänisches Obst und Gemüse selten mit Pestiziden belastet13.01.2013weiterlesen Tafeltrauben enthalten weniger Pesitizidrückstände24.08.2012weiterlesen Nordrhein-Westfalen: Keine Rückstände von glyphosathaltigen Pflanzenschutzmitteln beanstandet17.08.2012weiterlesen Weniger Pestizidrückstände in Obst und Gemüse13.04.2012weiterlesen Wachsende Bedeutung des EU-Schnellwarnsystems für Lebens- und Futtermittel bestätigt26.10.2011weiterlesen Immer weniger Pflanzenschutzmittelrückstände17.05.2011weiterlesen Überschreitungen der Rückstandshöchstgehalte nehmen stetig ab08.05.2011weiterlesen Baden-Württemberg: Zu hohe Rückstände von Pestiziden in spanischen Paprika26.01.2011weiterlesen Ministerium: Bericht zu Dioxin-Ursache Spekulation10.01.2011weiterlesen Pestizide in Lebensmitteln: Der Verbraucher zahlt zweimal09.12.2010weiterlesen Europäer haben mehr Angst vor Klonfleisch als vorm Dickwerden18.11.2010weiterlesen Sind Kreuzkontaminationen auf Packstraßen möglich?01.11.2010weiterlesen Lebensmittelkontrollbehörden stellten vor allem Mängel bei der Betriebshygiene fest 23.10.2010weiterlesen Belastung der Verbraucher geht in vielen Bereichen weiter zurück23.10.2010weiterlesen Belastung von Obst und Gemüse geht kontinuierlich zurück23.10.2010weiterlesen Bundesweiter Überwachungsplan setzt Schwerpunkte in der Lebensmittelkontrolle22.10.2010weiterlesen Zahl der Beanstandungen weiterhin gering 22.10.2010weiterlesen Kontrolleure finden Pestizid-Cocktails in Gemüse aus Übersee12.10.2010weiterlesen Studie des Robert Koch-Instituts bestätigt: Deutsche werden immer gesünder03.10.2010weiterlesen Deutsche Pflaumen ohne Bedenken genießen19.09.2010weiterlesen Baden-Württemberg: Kontrollen zu Pflanzenschutzmittelrückständen in Beerenobst15.09.2010weiterlesen Verbraucherschutzministerin Juliane Rumpf stellt den Jahresbericht 2009 des Landeslabors Schleswig-Holstein vor 09.09.2010weiterlesen Immer weniger Rückstände in Öko-Lebensmitteln31.08.2010weiterlesen BfR: Verbraucher sind durch Pestizidrückstände in Johannisbeeren nicht gefährdet03.08.2010weiterlesen Greenpeace: Pestizid-Cocktails auf Strauchbeeren können gesundheitsgefährdend sein29.07.2010weiterlesen Informationen über Nutzen und Risiken von Pflanzenschutzmitteln erreichen die Verbraucher nicht29.07.2010weiterlesen BVL: Strauchbeeren gesundheitlich unbedenklich29.07.2010weiterlesen IVA: Hier trickst Greenpeace27.07.2010weiterlesen Johannisbeeren mit Pestizid-Cocktails26.07.2010weiterlesen IVA: Gute Noten für die Landwirtschaft14.07.2010weiterlesen Nationale und EU-weite Überwachungsprogramme für Pflanzenschutzmittelrückstände14.07.2010weiterlesen EFSA veröffentlicht ihren zweiten Jahresbericht über Pestizidrückstände in Lebensmitteln 13.07.2010weiterlesen Obst und Gemüse kaum beanstandet05.07.2010weiterlesen QS Laborkompetenztest trennt Spreu vom Weizen30.06.2010weiterlesen EFSA veröffentlicht Datenerhebungsüberblick 16.05.2010weiterlesen Belastung von Tomaten mit Pestiziden sinkt - Problematisch bleibt die steigende Zahl verschiedener Pflanzengifte13.05.2010weiterlesen Enge Zusammenarbeit mit Marokko01.05.2010weiterlesen LUA dringt analytisch in neue Dimensionen vor20.04.2010weiterlesen 2009: Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in importierten Blattgemüse und frischen Kräutern 15.04.2010weiterlesen Naturbelassene Gojibeere? 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