Agrar-Nachrichten & Top News: BZL Deutlich mehr Eier konsumiert02.03.2024weiterlesen Landwirtschaftlicher Produktionswert 2023 nach erster Schätzung bei rund 76,3 Milliarden Euro18.12.2023weiterlesen Truthahn oder Pute - Hätten Sie es gewusst?10.11.2023weiterlesen Unterrichtsmaterial mal anders: Kartenspiel und Knobelei zur Fruchtfolge17.10.2023weiterlesen Mischfutterherstellung 2022/23: Weniger Futter für Schweine, Rinder und Geflügel hergestellt12.09.2023weiterlesen Neues Beratungsangebot zur Unternehmensführung31.07.2023weiterlesen Waldbrandstatistik 2022: Fläche der Größe Borkums verbrannt18.07.2023weiterlesen Tomaten-Verbrauch und -Import rückläufig18.06.2023weiterlesen Verwendung der inländischen Sojabohnenernte 2021/2227.04.2023weiterlesen Produktion und Pro-Kopf-Verbrauch von Milch, Käse und Butter nehmen ab14.04.2023weiterlesen Mehr Eiweißfuttermittel aus heimischem Anbau notwendig12.04.2023weiterlesen Anteil heimischer Hülsenfrüchte in Futtermitteln steigt um 345.000 Tonnen12.04.2023weiterlesen Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand03.04.2023weiterlesen Verbrauch von Eiern sinkt auf 230 Stück pro Person15.03.2023weiterlesen Landwirtschaftlicher Produktionswert steigt – Verluste beim Mais26.12.2022weiterlesen Neues BZL-Heft: GAP kompakt 202320.12.2022weiterlesen Landwirtschaftlicher Produktionswert 2022 nach erster Schätzung rund 74,4 Milliarden Euro19.12.2022weiterlesen Selbstversorgungsgrad mit Getreide leicht gestiegen 23.11.2022weiterlesen Bundesbürger essen wieder weniger Speisefrischkartoffeln 18.11.2022weiterlesen GAP 2023 in aller Munde: Hier gibt es informative Unterstützung24.10.2022weiterlesen BZL-Web-Seminar zur neuen GAP ab 2023 wird erneut angeboten17.10.2022weiterlesen Mischfutterherstellung 2021/22: Weniger Schweine- und Rinderfutter sowie Getreide, mehr Hülsenfrüchte 12.10.2022weiterlesen Pro-Kopf-Verbrauch von Milch sinkt auf 47,8 Kilogramm 03.05.2022weiterlesen Deutscher Eierverbrauch 2021 rückläufig 20.03.2022weiterlesen 238 Eier pro Person: Verbrauch erstmals wieder rückläufig 18.03.2022weiterlesen Produktionswert der deutschen Landwirtschaft steigt auf 59,6 Milliarden Euro15.12.2021weiterlesen Getreidebilanz 2020/21: 83 Kilogramm Mehl pro Person 01.12.2021weiterlesen Mischfutterherstellung 2020/21: Wieder mehr Hülsenfrüchte verarbeitet07.10.2021weiterlesen Gemüse ernten: Spielt die Tageszeit eine Rolle?22.06.2021weiterlesen Höherer Bedarf: Selbstversorgung bei Eiern steigt auf 72 Prozent13.03.2021weiterlesen Agrarproduktionswert 2020 um etwa 4 Prozent gesunken20.12.2020weiterlesen Landwirtschaftlicher Produktionswert 2020 leicht gesunken16.12.2020weiterlesen Grünkohl und Schwarzkohl: Heimisches Superfood für die kalte Jahreszeit09.12.2020weiterlesen Verbrauch von Nüssen pro Person steigt23.10.2020weiterlesen Mischfutterherstellung 2019/20 leicht gestiegen06.10.2020weiterlesen Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch sinkt unter 50 kg21.04.2020weiterlesen Mehr Eier aus heimischer Produktion01.04.2020weiterlesen 24 Millionen Tonnen Mischfutter produziert27.02.2020weiterlesen Landwirtschaftlicher Produktionswert erreicht 57 Milliarden Euro17.12.2019weiterlesen Produktionswert der Landwirtschaft um fast 7 Prozent gestiegen14.01.2018weiterlesen Bundesinformationszentrum Landwirtschaft gestartet05.04.2017weiterlesen