Aktuellste Nachrichten zum Thema Pflanzenbau: Ernährung Glyphosat: Eilverordnung ermöglicht übergangsweise Anwendung im bisherigen Umfang20.12.2023weiterlesen Inlandsverbrauch von Getreide legt spürbar zu 03.12.2023weiterlesen 302 Hektar mehr Rebfläche in 202301.08.2023weiterlesen Rote Liste gefährdeter einheimischer Nutzpflanzen: BLE nimmt fünf neue Sortenschätze auf17.05.2023weiterlesen 70. Baden-Württembergischer Pflanzenschutztag in Präsenz und als Online-Tagung16.02.2023weiterlesen Mehr Eiweißpflanzen sollen aus Brandenburg kommen27.12.2022weiterlesen Nutzhanf auf fast 7.000 Hektar angebaut26.09.2022weiterlesen Licht und Schatten bei der Ernte 2022 in Deutschland26.08.2022weiterlesen 290 Hektar mehr Rebfläche in 202209.08.2022weiterlesen Mit der Kartoffel die globale Ernährung sichern?05.06.2022weiterlesen Hülsenfrüchte liegen im Trend - Das große Pupsen?10.02.2022weiterlesen Anbau und Verbrauch von Hülsenfrüchten sollen zunehmen06.02.2022weiterlesen Vitaminreiches Wintergemüse hat Hochsaison03.02.2022weiterlesen EU-Bürger essen zu wenig Obst und Gemüse09.01.2022weiterlesen Nutzhanfanbau 2021: Anzahl der Betriebe und Fläche weiter gewachsen01.10.2021weiterlesen Weinlese in deutschen Anbaugebieten beginnt22.09.2021weiterlesen 2.000 Quadratmeter zum (Über-)Leben?04.09.2021weiterlesen Weinbau: 307 Hektar mehr Rebfläche in 202123.08.2021weiterlesen Förderaufruf: Züchtung von klimaangepassten Sorten und Kulturpflanzen12.04.2021weiterlesen Nutzhanfanbau erreicht mit 5.362 Hektar neuen Höchstwert29.09.2020weiterlesen Kartoffelernte 2020: Vorjahresergebnis deutlich übertroffen 24.09.2020weiterlesen Kleinere Getreideernte in Deutschland, aber Rapsanbau gewinnt an Boden28.08.2020weiterlesen Weinbau: 308 Hektar mehr Rebfläche genehmigt14.08.2020weiterlesen Absatz an Pflanzenschutzmitteln um 9 Prozent gesunken17.12.2019weiterlesen BMEL Erntebericht 201929.08.2019weiterlesen Obst und Gemüse gehören einfach dazu20.01.2019weiterlesen Zwiebel überholt Gurke - Kampagne soll Lust auf Früchte wecken08.02.2012weiterlesen Ernährung: Vitamine von der (Spargel)Stange18.04.2011weiterlesen D.I.B.-Präsident fordert Einhaltung der Nulltoleranz bei Saatgut15.03.2011weiterlesen Blaue Nelken für neue Akzente in der Gentechnikdiskussion27.01.2011weiterlesen Kernige Körner: Kleine Warenkunde Getreide: Weizen15.01.2011weiterlesen Rosenkohl kauft nur jeder dritte Deutsche18.10.2010weiterlesen Jetzt ist Zeit für Wintergemüse17.10.2010weiterlesen Grüne Gentechnik für eine gesunde Ernährung in den ärmsten Ländern der Erde16.10.2010weiterlesen Topinambur: Vom Viehfutter zur "Delikatesskartoffel"19.09.2010weiterlesen Kürbis: Kulinarischer und optischer Leckerbissen18.09.2010weiterlesen Jetzt ist Rhabarberzeit08.05.2010weiterlesen Steckrübe: Regionales Gemüse mit inneren Werten21.02.2010weiterlesen Äpfel sorgen im Winter für den Vitaminkick09.01.2010weiterlesen Chinakohl hat Hochsaison 14.12.2009weiterlesen Jetzt beginnt die Grünkohlzeit24.10.2009weiterlesen Lästige Ameisen vertreiben09.05.2009weiterlesen