Aktuellste Nachrichten zum Thema Pflanzenbau: Most Mostereien mit vielen Anfragen in Saison gestartet28.09.2023weiterlesen Weinerzeugung: Anstieg um eine halbe Million auf knapp 9 Millionen Hektoliter27.03.2023weiterlesen Ernte von Eiswein durch regnerisches Wetter geschmälert22.12.2022weiterlesen Saftpressen in der Schweiz laufen auf Hochtouren04.10.2022weiterlesen Qualitativ guter Apfelsaft trotz trockenem Sommer24.08.2022weiterlesen Weinerzeugung 2021 auf Vorjahresniveau28.03.2022weiterlesen Weinerzeugung in Rheinland-Pfalz knapp unter Vorjahresniveau28.03.2022weiterlesen 8,45 Millionen Hektoliter Wein aus 2021 - Etwas weniger als im Durchschnitt23.03.2022weiterlesen Italien: Wein und Most im Wert von 1 Million Euro beschlagnahmt21.11.2021weiterlesen Europäische Winzer erzeugen deutlich weniger17.10.2021weiterlesen Wieso lässt das Interesse an der Mosterei seit Jahren nach?05.10.2021weiterlesen Weinerzeugung in Deutschland zwei Prozent über Vorjahresniveau05.04.2021weiterlesen Weinjahrgang 2020 mit unterdurchschnittlicher Menge04.04.2021weiterlesen Weinernte in Rheinland-Pfalz über dem Vorjahr02.04.2021weiterlesen Wein aus Rheinland-Pfalz darf angesäuert werden08.09.2020weiterlesen Mostobst: Schweiz erwartet durchschnittliche Ernte20.08.2020weiterlesen Weinmost: Ernteschätzung deutlich gesenkt27.10.2019weiterlesen Winzer erwarten geringere Weinernte04.10.2019weiterlesen Winzer dürfen Most und Wein säuern03.09.2019weiterlesen Hessische Keltereien: Keine Äpfel vergammeln lassen05.09.2017weiterlesen Säuerung von Wein gestattet26.08.2017weiterlesen Säuerung von Trauben, Most und Wein in Rheinland-Pfalz erlaubt25.08.2017weiterlesen Letzte Trauben in Freyburg-Unstrut vom Stock geholt30.10.2015weiterlesen Aktion Streuobst in Bayern10.09.2015weiterlesen Rheinland-Pfalz: Most und Wein aus 2015 dürfen angesäuert werden02.09.2015weiterlesen Säuerung von Most und Wein des Jahrgangs 2015 zugelassen25.08.2015weiterlesen Saft mit Seele hat Saison18.09.2013weiterlesen Mostsaison in Thüringen beginnt17.09.2013weiterlesen Winzer dürfen Wein und Most ausnahmsweise säuern22.09.2012weiterlesen Trotz magerer Ernte genug Apfelwein 08.08.2012weiterlesen Hobbygärtner bringen reiche Apfelernte in Mostereien19.09.2011weiterlesen Apfelsaft aus eigener Ernte - Saison für Mostereien28.08.2011weiterlesen Rheinland-Pfalz: Weinexperten erwarten gut sieben Prozent weniger Most 15.09.2010weiterlesen Stickstoff und Weinqualität23.03.2010weiterlesen Augen auf bei Gentechnik-Erklärungen für Trauben, Most und Wein10.11.2009weiterlesen 2,5 Millionen Hektoliter Weinmost und die Aussicht auf gute Qualität im Glas28.10.2009weiterlesen Wein mit rekordverdächtigem Mostgewicht geerntet22.10.2009weiterlesen Mostgewicht für Wein-Qualität bedeutsam19.10.2009weiterlesen Weinmosternte von knapp 6 Millionen Hektoliter erwartet14.09.2009weiterlesen