Aktuellste Nachrichten zum Thema Agrarwirtschaft & Agrarpolitik: Fleisch Serranoschinken weltweit gefragt29.04.2024weiterlesen Insolventer Fleischereibetrieb Delikata führt Geschäft vorerst fort19.04.2024weiterlesen Geprüfte Betriebe fallen bei Fleischkennzeichnung durch19.03.2024weiterlesen Özdemir wirbt weiter für den Tierwohlcent14.03.2024weiterlesen Haushalte kaufen Fleisch am häufigsten beim Discounter10.03.2024weiterlesen Lidl setzt verstärkt auf Tierwohl03.03.2024weiterlesen Russlands Agrarhandel boomt26.02.2024weiterlesen Weniger Fleisch in Thüringen erzeugt24.02.2024weiterlesen Haltungswechsel: Aldi kommt gut voran18.02.2024weiterlesen Britische Fleischindustrie kritisiert verschärfte Einwanderungsregeln14.02.2024weiterlesen Tierwohlcent nicht mit der FDP08.02.2024weiterlesen Pläne für Tierwohlcent werden konkreter - Fleisch könnte teurer werden08.02.2024weiterlesen Pläne für Tierwohlcent werden konkreter07.02.2024weiterlesen In Deutschland wird immer weniger Fleisch produziert07.02.2024weiterlesen Herkunftskennzeichnung für Fleisch in Kraft getreten05.02.2024weiterlesen NRW: Außenhandel mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen rückläufig03.02.2024weiterlesen Export von Fleisch und Fleischwaren seit 2018 kräftig gesunken31.01.2024weiterlesen Fleisch, Solaranlagen, Heizungen - Was sich im Februar ändert29.01.2024weiterlesen Agrarproduktion in China 2023 erneut gestiegen 28.01.2024weiterlesen Das neue Doppel der Tierhaltungslogos im Kühlregal21.01.2024weiterlesen Inflation in der Türkei - Wenn Butter und Fleisch zu Luxus werden14.01.2024weiterlesen Fahrplan für die neuen Fleischkennzeichnungen07.01.2024weiterlesen Wieder mehr Hausschlachtungen in Sachsen-Anhalt27.12.2023weiterlesen Herstellung von Laborfleisch wirft ethische sowie ökologische und soziale Fragen auf 20.11.2023weiterlesen Hitzige Debatte um Verbot von Laborfleisch in Italien 17.11.2023weiterlesen Fleischerzeugung in Deutschland eingebrochen - Keine Trendwende in Sicht13.11.2023weiterlesen Tönnies nimmt Rindfleisch mit höherer Haltungsstufe ins Angebot10.09.2023weiterlesen VEZG-Preis hält dem Druck stand10.09.2023weiterlesen Fleischproduktion in Deutschland sinkt erneut09.08.2023weiterlesen Marktanteil von Bio-Fleisch leicht gesunken 03.08.2023weiterlesen Schweiz reicht erstmals Antrag für kultiviertes Laborfleisch in Europa ein 30.07.2023weiterlesen Bundeskabinett billigt Ausweitung der Herkunftskennzeichnung auf Fleisch26.07.2023weiterlesen Umsatzeinbruch bei brasilianischem Rindfleisch im ersten Halbjahr 202323.07.2023weiterlesen Fleischerzeugung in Bayern erneut gesunken18.07.2023weiterlesen USDA hebt Prognose für globale Fleischproduktion an16.07.2023weiterlesen Zeitungsartikel sorgt für Unruhe in der polnischen Geflügelbranche 09.07.2023weiterlesen Vorbehalte unter den Ländern beim geplanten Tierhaltungslogo29.06.2023weiterlesen Staatliches Tierhaltungslogo für Fleisch beschlossen16.06.2023weiterlesen Starker Strukturwandel im Fleischsektor im Norden13.06.2023weiterlesen Auch frisches Fleisch künftig mit Herkunftsangabe28.05.2023weiterlesen Deutsche Fleischwirtschaft im Gegenwind14.05.2023weiterlesen Fleischersatz weiter im Trend: Produktion steigt um 6,5 % gegenüber 202110.05.2023weiterlesen Bayern will seine regionalen Metzger unterstützen 30.04.2023weiterlesen Chinesische Agrar- und Schweinefleischimporte steigen wieder30.04.2023weiterlesen Fortschritte beim Tierhaltungslogo - Kritik der Opposition20.04.2023weiterlesen Ampel-Fraktionen verständigen sich bei Tierhaltungslogo01.04.2023weiterlesen Agrarökonom Qaim sieht wenig Chancen für eine Fleischsteuer19.03.2023weiterlesen Deutscher Außenhandel mit Fleisch deutlich rückläufig 17.03.2023weiterlesen Neue freiwillige Angabe für Made in the USA 13.03.2023weiterlesen USA wünscht sich mehr Wettbewerb bei Fleisch und Saatgut 12.03.2023weiterlesen EU-Erzeugung aller Fleischsorten 2022 rückläufig12.03.2023weiterlesen Bioland fordert Abgabe auf Fleisch, Pflanzenschutzmittel und Stickstoffdünger09.03.2023weiterlesen Fleischerzeugung in Thüringen leicht gesunken 25.02.2023weiterlesen Niedersachsens Agrarministerin begrüßt Trend zu geringerem Fleischkonsum10.02.2023weiterlesen Fleischproduktion im Jahr 2022 um 8,1 % gesunken08.02.2023weiterlesen Lidl setzt verstärkt auf vegane Fleisch- und Milchersatzprodukte05.02.2023weiterlesen Rotfleischproduktion 2022 in den USA gesunken29.01.2023weiterlesen EU-Kommission bisher keine Bedenken bei Tierhaltungslabel26.01.2023weiterlesen China: Mehr Getreide und Fleisch produziert22.01.2023weiterlesen Fleischwirtschaft kritisiert Förderpläne für Umbau der Tierhaltung16.01.2023weiterlesen Umbaupläne für Tierhaltung ernten Kritik16.01.2023weiterlesen Bauernverband besteht auf Herkunftskennzeichnung für Fleisch28.12.2022weiterlesen Özdemir macht sich für Fleischkennzeichnung stark16.12.2022weiterlesen Özdemir verteidigt Pläne für Tierhaltungslogo gegen Länderkritik 25.11.2022weiterlesen Kaum Veränderungen bei Schlachtungen in Thüringen25.11.2022weiterlesen Pläne für staatliches Tierhaltungslogo ernten Kritik25.11.2022weiterlesen China: Veredlungssektor auf Wachstumskurs30.10.2022weiterlesen Bauernverband und Tierschützer kritisieren geplantes Haltungs-Logo 12.10.2022weiterlesen Hoher Fleischkonsum: Gefährlich für globale Lebensmittelversorgung?10.10.2022weiterlesen Spanier sollen weniger Fleisch und Milchprodukte konsumieren25.09.2022weiterlesen Schafwolle und Pflanzenfasern sind vielseitig verwendbar und bieten zahlreiche Vorteile 23.09.2022weiterlesen Verzicht auf Fleisch wegen Ukraine-Krieg gefordert08.09.2022weiterlesen Österreich: Pro-Kopf-Verbrauch tierischer Erzeugnisse 2021 erneut gesunken01.09.2022weiterlesen Schwarz-weißes Rechteck als Tierhaltungs-Logo fürs Schnitzel 18.08.2022weiterlesen Vermarktung von Fleisch aus Schweinepest-Region sehr schwierig - Ministerium mietet Kühlhäuser18.08.2022weiterlesen FDP in Niedersachsen unterstützt Tierwohlabgabe auf Fleisch15.08.2022weiterlesen Schlachtbetriebe kündigen Schweinehaltern ITW-Vermarktungsverträge14.08.2022weiterlesen Weniger Rinder und Schweine im Südwesten geschlachtet06.08.2022weiterlesen Rückläufige Fleischproduktion im 1. Halbjahr 202205.08.2022weiterlesen ElPozo bleibt auf Wachstumskurs31.07.2022weiterlesen Fleischerzeugung in Bayern sinkt 2021 um 2,6 Prozent11.07.2022weiterlesen Fleischpreise geraten ins Rutschen04.07.2022weiterlesen Fleischindustrie 2021: Gut 24 % des Umsatzes entfielen auf 1 % der Betriebe04.07.2022weiterlesen Agrarminister Hauk fordert Gelder für Fleischkennzeichnung vom Bund08.06.2022weiterlesen Fünfstufige Kennzeichnung für bessere Tierhaltung geplant07.06.2022weiterlesen Özdemir stellt neuen Anlauf für Tierhaltungskennzeichnung vor 07.06.2022weiterlesen Großbritannien: Fleisch- und Milchabsatz durch Queen-Jubiläum angekurbelt?29.05.2022weiterlesen Proteste im Iran wegen steigender Nahrungsmittelpreise 14.05.2022weiterlesen Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf 55 Kilogramm30.03.2022weiterlesen Fleischindustrie verlangt Preiserhöhungen11.03.2022weiterlesen Frankreich: Pflicht-Herkunftsangabe bei auswärts serviertem Fleisch 28.02.2022weiterlesen Rinderbestand der EU auf tiefstem Stand seit über 20 Jahren27.02.2022weiterlesen Bauern fordern Herkunftskennzeichnung für sämtliche Fleischwaren 25.02.2022weiterlesen Schlachtung und Fleischerzeugung in Thüringen rückläufig23.02.2022weiterlesen Agrarverbände fordern Herkunftskennzeichnung für Schweinefleisch 22.02.2022weiterlesen ALDI verzichtet auf brasilianisches Rindfleisch20.02.2022weiterlesen Fleischproduktion 2021 um 2,4 % gesunken07.02.2022weiterlesen Özdemir versucht Neustart für mehr Tierwohl und Ende des Preiskampfs 15.01.2022weiterlesen NRW: Fast 2.000 Arbeitsschutz-Verstöße in Fleischbranche02.01.2022weiterlesen Greenpeace fordert höhere Mehrwertsteuer für Fleisch und Milch 30.12.2021weiterlesen