Agrar-Nachrichten & Top News: Campylobacter Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist26.12.2022weiterlesen Infektionen mit Campylobacter immer noch am häufigsten18.12.2022weiterlesen Weniger Infektionskrankheiten dank strenger Corona-Maßnahmen30.10.2022weiterlesen Bestimmte Feiertagsgerichte sind mit Vorsicht zu genießen23.12.2021weiterlesen Keine Entwarnung bei Antibiotikaresistenzen08.03.2020weiterlesen Salmonellen und Campylobacter dominieren Krankheitsausbrüche durch Lebensmittelkeime13.12.2019weiterlesen Erkrankungen vermutlich durch Verzehr von Rohmilch20.11.2019weiterlesen Jede zweite Hähnchen-Probe mit Durchfallkeimen belastet12.01.2019weiterlesen Keine Entwarnung bei Antibiotikaresistenzen09.12.2018weiterlesen Zahl der Lebensmittelinfektionen weiter auf hohem Niveau07.11.2018weiterlesen Nachlässigkeit beim Grillen: Mehr schwere Durchfallerkrankungen19.08.2018weiterlesen Masthähnchen oft mit Campylobacter infiziert 03.12.2017weiterlesen Hähnchen und Rohmilch mit Keimen belastet29.11.2017weiterlesen Darmentzündungen durch Hähnchenfleisch-Verzehr05.11.2017weiterlesen Krankheitserreger in der Küche: Salmonellen sind bekannter als Campylobacter06.10.2017weiterlesen Häufiger Durchfallerreger Campylobacter kaum bekannt05.10.2017weiterlesen Lebensmittelvergiftungen nehmen zu09.03.2017weiterlesen Mehr Tote durch Listeria-Infektionen in der EU18.12.2016weiterlesen Campylobacter und Salmonellen haben Hochsaison18.08.2016weiterlesen Bakterien auf Ei-Schalen: Unternehmen gibt Entwarnung08.08.2016weiterlesen Grillsaison birgt Gefahren25.06.2016weiterlesen Geflügelfleisch weiterhin häufig mit Campylobacter kontaminiert20.03.2016weiterlesen Küchenhygiene bei Fondue-Fleisch beachten30.12.2015weiterlesen Mehr Darmkrankheiten durch schlechte Hygiene auf Schlachthöfen01.08.2015weiterlesen Vorsicht beim Grillen von Putenfilet und Hähnchenteilen14.06.2015weiterlesen Viele gefährliche Keime besiedeln Lebensmittel12.04.2015weiterlesen Belastung mit Lebensmittelkeimen reduzieren08.04.2015weiterlesen Dramatisch mehr ansteckende Darmerkrankungen08.04.2015weiterlesen Europäische Lebensmittel sollen sicherer werden07.04.2015weiterlesen Neue Gefahren für Lebensmittelsicherheit01.04.2015weiterlesen Listeriosen nehmen zu28.01.2015weiterlesen Hähnchenfleisch aus dem Supermarkt birgt Gefahren27.01.2015weiterlesen Hühnerfleisch in britischen Supermärkten oft verunreinigt28.11.2014weiterlesen Neue Methode zur Aufklärung von Krankheitserregern in Lebensmitteln26.07.2014weiterlesen Grillhygiene: Was Sie unbedingt beachten sollten08.06.2014weiterlesen Lebensmittelrisiken werden oft falsch eingeschätzt02.06.2014weiterlesen Experten mahnen umsichtige Anwendung von Antibiotika an25.03.2014weiterlesen Salmonellen an Putenfleisch auf dem Rückzug05.03.2014weiterlesen Tipps zur Lebensmittelhygiene12.01.2014weiterlesen Bisher keine Zoonose-Erreger auf niedersächsischen Erdbeeren gefunden05.07.2013weiterlesen Listerien-Grenzwerte werden immer wieder überschritten06.06.2013weiterlesen Vermehrte Campylobacter-Infektionen sind besorgniserregend23.05.2013weiterlesen Zoonosen-Monitoring bestätigt große Bedeutung der Hygiene16.05.2013weiterlesen Auf Hygiene beim Grillen achten14.04.2013weiterlesen Stand und Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung13.02.2013weiterlesen Verbraucherschutzminister gibt Grill-Tipps und warnt vor Erregern05.08.2012weiterlesen Vorsicht vor Durchfallerreger beim Grillen21.04.2012weiterlesen Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder14.03.2012weiterlesen Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet23.02.2012weiterlesen Norovirus: hoch ansteckend und im Winter besonders aktiv31.10.2011weiterlesen Campylobacter-Infektionen auf dem Vormarsch09.10.2011weiterlesen EFSA gibt Empfehlung zur Verringerung von Campylobacter in Hühnern heraus11.04.2011weiterlesen Campylobacter-Plattform: Viele Forschungsprojekte abgeschlossen08.11.2010weiterlesen Infektiöse WG auf Fleisch: Wie ein Lebensmittelkeim dank eines anderen länger lebt09.10.2010weiterlesen EFSA bewertet Faktoren, die zu Campylobacter bei Hühnern beitragen 09.08.2010weiterlesen Europaweiter Handlungsbedarf bei Campylobacteriosen06.08.2010weiterlesen Zuckersüße Impfung auf dem Weg zu Masthühnern18.07.2010weiterlesen EFSA berichtet über Antibiotikaresistenzen von Zoonosebakterien für den Zeitraum 2004-2007 28.04.2010weiterlesen Hähnchenfleisch mit Erregern: Infektionsrisiko senken durch einfache Maßnahmen27.03.2010weiterlesen Österreich erfolgreich im Kampf gegen Salmonellen19.03.2010weiterlesen Hähnchen häufig mit Salmonellen und Campylobacter belastet18.03.2010weiterlesen Durchfallerreger in über 70 Prozent der Hühnchen 18.03.2010weiterlesen EFSA und ECDC veröffentlichen Bericht zu Zoonosen und lebensmittelbedingten Ausbrüchen in der EU30.01.2010weiterlesen Campylobacter häufigster Durchfall-Erreger14.01.2010weiterlesen Lebensmittel - aber sicher13.01.2010weiterlesen Experte warnt vor Bakterien in Lebensmitteln02.01.2010weiterlesen Krankheiten, die vom Tier auf den Mensch übertragen werden, gemeinsam bekämpfen19.11.2009weiterlesen Campylobacter: Der häufigste Erreger von bakteriellen Durchfallerkrankungen31.07.2009weiterlesen Hofbesuch ohne Bauchschmerzen31.05.2009weiterlesen Lebensmittelhygiene: Gesund durch die Grillsaison - Einfache Regeln beachten30.05.2009weiterlesen 14,2 Prozent mehr Infektionen mit Darmkeim Campylobacter in der EU 20.01.2009weiterlesen Campylobacter-Plattform für koordinierte Bekämpfung gegründet20.12.2008weiterlesen Campylobacter als Erreger bakterieller Lebensmittelinfektionen vielfach unterschätzt 30.05.2008weiterlesen