Agrar-Nachrichten & Top News: Konsumenten Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung22.04.2024weiterlesen Verbraucher bevorzugen Bio trotz oftmals fehlendem Wissen04.02.2024weiterlesen Kunden naschen trotz Krise gern - Hohe Kosten belasten die Branche24.01.2024weiterlesen Fleischersatzprodukte bei Frauen unter 50 besonders beliebt20.01.2024weiterlesen Steillagenweinbau: Aufwendig und für fortgeschrittene Konsumenten?09.06.2023weiterlesen Erinnern sich Verbraucher noch an EHEC?24.02.2023weiterlesen Mehrheit befürwortet gentechnikfreie Fleischersatzprodukte 29.01.2023weiterlesen Angst vor Rezession - Konsumenten schränken sich ein05.11.2022weiterlesen Ukrainekrieg zeigt Einfluss auf Kaufverhalten30.09.2022weiterlesen Nutri-Score trägt zu gesünderer Ernährung bei 17.08.2022weiterlesen Ruhiges Sommergeschäft am Milchmarkt24.07.2022weiterlesen Umsatzsteuer auf Grundnahrungsmittel ganz oder teilweise abschaffen20.06.2022weiterlesen Viele Konsumenten haben große Sorgen wegen hoher Preise03.06.2022weiterlesen Inflation: Die größte Sorge der Menschen in Deutschland? 16.05.2022weiterlesen Was ist für junge Konsumenten am wichtigsten?23.09.2021weiterlesen Unverpacktes Einkaufen: Voll im Trend?23.08.2021weiterlesen Bio-Weine: Wie kann man sie besser vermarkten?10.08.2021weiterlesen Grüner investieren: Brüssel prüft Förderung von bestimmten Krediten10.07.2021weiterlesen Verpackt und zugeschweißt: Produkte und ihre Hüllen 13.05.2021weiterlesen Deutschlands Innenstädte: Welche Noten vergeben die Verbraucher?05.02.2021weiterlesen CO2-Emissionen: Verzicht auf Langstreckenflug bringt deutlich mehr als Ernährungsumstellung 10.05.2020weiterlesen Kaufen Verbraucher mehr Wein, Gin und Korn aufgrund der Corona-Krise?17.04.2020weiterlesen Regionale Produkte und Angebote nutzen04.04.2020weiterlesen Preise für Sonnencreme deutlich gestiegen29.06.2019weiterlesen Schweizer kaufen qualitativ hochwertigeres Fleisch als Deutsche12.05.2019weiterlesen Früher war mehr Silvester: Weniger Sekt und Feuerwerk zum Jahresende30.12.2018weiterlesen Riesige Nachfrage nach Avocados zieht massive Probleme nach sich17.08.2018weiterlesen Erste Erdbeeren aus der Schweiz16.05.2018weiterlesen Tierschutz in kleinen Schritten08.02.2018weiterlesen Änderungen 2018 für Verbraucher26.12.2017weiterlesen Gesunde Ernährung und Bewegung ist jungen Konsumenten wichtig08.10.2017weiterlesen Wie Individualisierung den Handel verändert06.08.2017weiterlesen Arsen in der Geflügelmast wohl deutlich toxischer als angenommen28.05.2017weiterlesen Vegetarische Fleisch- und Wurstalternativen nicht immer empfehlenswert26.02.2017weiterlesen Weniger Sonderangebote für Konsumenten22.01.2017weiterlesen Schweiz: Regionale Lebensmittel als solche anpreisen20.10.2016weiterlesen Gute Absatzchancen von regionalen Lebensmitteln bestätigt06.10.2016weiterlesen Welche Sorgen hat der Verbraucher von heute?16.03.2016weiterlesen Extrem niedrige Inflation wird anhalten06.01.2016weiterlesen Weihnachtsshopping oder Verzicht? Was kann der Einkaufsboykott bewirken?28.11.2015weiterlesen Überfischung bedroht Mensch und Natur16.10.2015weiterlesen Gute Geschäfte mit gutem Gewissen13.10.2015weiterlesen Wissenswertes zu Gluten und Glutenunverträglichkeit15.09.2015weiterlesen Erklärung von Agrarminister Schmidt zur Situation der Milchbauern31.07.2015weiterlesen Bauern wollen Vertrauen der Konsumenten zurückgewinnen24.06.2015weiterlesen Absatz gekochter Eier nimmt zu24.03.2015weiterlesen Beliebtestes Obst der Deutschen23.11.2014weiterlesen Heidelbeer-Sorten für die Schweiz27.09.2014weiterlesen BioFach 2015: Free From verspricht unbeschwerten Genuss17.08.2014weiterlesen Höhere Schlachtgewichte bei Hähnchen11.08.2014weiterlesen Nachhaltigkeit ist gefragt24.06.2014weiterlesen Schweizer Früchte erfreuen sich steigender Beliebtheit24.10.2013weiterlesen Ansprüche der Verbraucher an Lebensmittel deutlich gestiegen04.10.2013weiterlesen Lebensmittelkauf: Regionalität wichtiger als Bio16.09.2013weiterlesen AMA-Gütesiegel nun auch für Fisch21.07.2013weiterlesen Lebensmittel aus dem Online-Shop?13.07.2013weiterlesen Bäcker kämpfen um das Backhandwerk11.06.2013weiterlesen Konsumenten kaufen Eier hauptsächlich beim Discounter01.04.2013weiterlesen Lebensmittelhändler kämpfen um Verbrauchervertrauen16.03.2013weiterlesen Schweiz will Selbstversorgungsgrad mit Futter erhöhen02.03.2013weiterlesen Salat ohne Herbizide von Unkräutern befreien17.12.2012weiterlesen Erdbeersorte Joly ist besonders frostresistent13.11.2012weiterlesen Resistente Maniok-Sorte entwickelt28.09.2012weiterlesen Europäer greifen seltener zu Kellogg's04.08.2012weiterlesen Weniger Rindfleischimporte in Italien08.05.2012weiterlesen Fisch: Auch zu Ostern ein geschätztes Festmahl31.03.2012weiterlesen Wlodkowski: Pflicht-Kennzeichnung für Eier28.03.2012weiterlesen Experte: Tierhaltung und Verbraucherwünsche besser abstimmen24.03.2012weiterlesen Newcastle Krankheit: keine Gefahr für die Konsumenten07.12.2011weiterlesen NABU: Geflügellobby ist eine Schweinepest für Verbraucher16.11.2011weiterlesen Kostenlose Pfirsiche und Nektarinen an Italiens Stränden07.08.2011weiterlesen Verbraucher müssen weiter mit hoher Inflation rechnen29.06.2011weiterlesen Österreicher trinken wieder mehr Wein19.06.2011weiterlesen Grillitsch: Starke gemeinsame Agrarpolitik bedeutet Sicherheit für Konsumenten und Bauern16.06.2011weiterlesen Wlodkowski zu EHEC: Heimisches Gemüse ist absolut sicher15.06.2011weiterlesen Trotz EHEC kein Zweifel an österreichischen Bio-Produkten30.05.2011weiterlesen Wlodkowski: Energiepreisrallye und Klimawandel - Holz ist die Lösung26.04.2011weiterlesen Ostern erstmals gänzlich ohne Käfigeier16.04.2011weiterlesen Weinjahrgang 2010 übertrifft die Erwartungen13.04.2011weiterlesen Berlakovich: Mit „Donauland Lamm“ mehr Österreich auf den Tellern10.04.2011weiterlesen Wlodkowski: Alleingänge bei Regelungen schaden den Konsumenten01.04.2011weiterlesen Erneuerbare Energien: Eine Vollversorgung braucht die aktive Beteiligung aller19.02.2011weiterlesen 10. AVA-Haupttagung - Tierärztliche Bestandsbetreuung im Schweine- und Rinderbestand 01.02.2011weiterlesen Wlodkowski verlangt Herkunftskennzeichnung bei Milch- und Fleischprodukten29.01.2011weiterlesen Berlakovich zu Dioxin-Skandal: EU-Maßnahme bringt Sicherheit und Hilfe - Europa ist handlungsfähig26.01.2011weiterlesen Umsätze auf dem Pflanzenmarkt 2010 leicht gestiegen24.01.2011weiterlesen Sicherheit für den Verbraucher: Eier mit KAT-Siegel werden streng kontrolliert14.01.2011weiterlesen Österreichische Eier bieten Höchstmaß an Sicherheit08.01.2011weiterlesen Bedenkliche unbedenkliche Orangen20.12.2010weiterlesen Umweltbewusstsein gewachsen - Handeln hinkt hinterher17.12.2010weiterlesen Licht in den Milch-Dschungel05.12.2010weiterlesen Gemeinsam Märkte bewegen: Unternehmertag Lebensmittel am 14./ 15. Maerz 2011 in Köln02.12.2010weiterlesen Konsumentinnen und Konsumenten schwanken zwischen mehr oder weniger zuckerhaltigem Joghurt18.10.2010weiterlesen AMA Marketing: Qualität hat bei Lebensmitteln Priorität15.10.2010weiterlesen Bauer schafft Arbeit! - Heimisch kaufen! - TANN und Bauernbund als Jobmotor14.10.2010weiterlesen Massen-Blinddegustation zeigt: Konsumenten bevorzugen Eberfleisch14.10.2010weiterlesen Konsumenten bestimmen den Preis für Bio-Lebensmittel wieder selbst09.10.2010weiterlesen Initiative "Heimisch kaufen!" - Handl Tyrol und Bauernbund als Jobmotor 22.09.2010weiterlesen Landwirtschaftskammer Österreich: Gesundheitsminister soll Konsumenten nicht verunsichern21.09.2010weiterlesen UFA engagiert sich für Bio-Tierhalter 04.09.2010weiterlesen