Top News

 

Agrar-Nachrichten & Top News: Campylobacter

Fleisch für Fondue

Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

26.12.2022

weiterlesen

Campylobacter Infektionen Europa

Infektionen mit Campylobacter immer noch am häufigsten

18.12.2022

weiterlesen

Strenge Corona-Maßnahmen

Weniger Infektionskrankheiten dank strenger Corona-Maßnahmen

30.10.2022

weiterlesen

Fondue

Bestimmte Feiertagsgerichte sind mit Vorsicht zu genießen

23.12.2021

weiterlesen

Antibiotikaresistenzen

Keine Entwarnung bei Antibiotikaresistenzen

08.03.2020

weiterlesen

Lebensmittelkeime

Salmonellen und Campylobacter dominieren Krankheitsausbrüche durch Lebensmittelkeime

13.12.2019

weiterlesen

Rohmilch

Erkrankungen vermutlich durch Verzehr von Rohmilch

20.11.2019

weiterlesen

Hähnchen-Frischfleisch

Jede zweite Hähnchen-Probe mit Durchfallkeimen belastet

12.01.2019

weiterlesen

Zoonosen-Monitoring 2017

Keine Entwarnung bei Antibiotikaresistenzen

09.12.2018

weiterlesen

Lebensmittel

Zahl der Lebensmittelinfektionen weiter auf hohem Niveau

07.11.2018

weiterlesen

Hygienisches Geflügelfleisch?

Nachlässigkeit beim Grillen: Mehr schwere Durchfallerkrankungen

19.08.2018

weiterlesen

Masthähnchen

Masthähnchen oft mit Campylobacter infiziert

03.12.2017

weiterlesen

Geflügelfleisch

Hähnchen und Rohmilch mit Keimen belastet

29.11.2017

weiterlesen

Risikoreiches Hähnchenfleisch?

Darmentzündungen durch Hähnchenfleisch-Verzehr

05.11.2017

weiterlesen

Salmonellen Fleisch

Krankheitserreger in der Küche: Salmonellen sind bekannter als Campylobacter

06.10.2017

weiterlesen

Durchfall

Häufiger Durchfallerreger Campylobacter kaum bekannt

05.10.2017

weiterlesen

Campylobacter-Bakterien Lebensmittelvergiftung

Lebensmittelvergiftungen nehmen zu

09.03.2017

weiterlesen

Zoonosebericht

Mehr Tote durch Listeria-Infektionen in der EU

18.12.2016

weiterlesen

Darmkeim-Gefahr

Campylobacter und Salmonellen haben Hochsaison

18.08.2016

weiterlesen

Campylobacter-Bakterien

Bakterien auf Ei-Schalen: Unternehmen gibt Entwarnung

08.08.2016

weiterlesen

Gefahren der Grillsaison

Grillsaison birgt Gefahren

25.06.2016

weiterlesen

Zoonose-Monitoring 2014

Geflügelfleisch weiterhin häufig mit Campylobacter kontaminiert

20.03.2016

weiterlesen

Rohes Fleisch birgt Gefahren

Küchenhygiene bei Fondue-Fleisch beachten

30.12.2015

weiterlesen

Geflügelfleisch

Mehr Darmkrankheiten durch schlechte Hygiene auf Schlachthöfen

01.08.2015

weiterlesen

Campylobacter-Infektionen

Vorsicht beim Grillen von Putenfilet und Hähnchenteilen

14.06.2015

weiterlesen

Unhygienisches Fleisch

Viele gefährliche Keime besiedeln Lebensmittel

12.04.2015

weiterlesen

Küchenhygiene ist besonderd wichtig

Belastung mit Lebensmittelkeimen reduzieren

08.04.2015

weiterlesen

Infektiöses Geflügelfleisch?

Dramatisch mehr ansteckende Darmerkrankungen

08.04.2015

weiterlesen

Hygienemängel bei Lebensmitteln

Europäische Lebensmittel sollen sicherer werden

07.04.2015

weiterlesen

Gesundheitsrisiken

Neue Gefahren für Lebensmittelsicherheit

01.04.2015

weiterlesen

Zoonosenbericht

Listeriosen nehmen zu

28.01.2015

weiterlesen

Geflügelfleisch Campylobacter-Infektionen

Hähnchenfleisch aus dem Supermarkt birgt Gefahren

27.01.2015

weiterlesen

Supermarkt-Hähnchen

Hühnerfleisch in britischen Supermärkten oft verunreinigt

28.11.2014

weiterlesen

Krankheitsausbruch durch EHEC

Neue Methode zur Aufklärung von Krankheitserregern in Lebensmitteln

26.07.2014

weiterlesen

Grillhygiene

Grillhygiene: Was Sie unbedingt beachten sollten

08.06.2014

weiterlesen

Sichere Lebensmittel?

Lebensmittelrisiken werden oft falsch eingeschätzt

02.06.2014

weiterlesen

Antibiotika-Resistenzen

Experten mahnen umsichtige Anwendung von Antibiotika an

25.03.2014

weiterlesen

Verseuchtes Putenfleisch?

Salmonellen an Putenfleisch auf dem Rückzug

05.03.2014

weiterlesen

Hygiene in der Küche

Tipps zur Lebensmittelhygiene

12.01.2014

weiterlesen

Gesunde Erdbeeren

Bisher keine Zoonose-Erreger auf niedersächsischen Erdbeeren gefunden

05.07.2013

weiterlesen

Bakterien-Nachweis

Listerien-Grenzwerte werden immer wieder überschritten

06.06.2013

weiterlesen

Vorsicht mit rohem Fleisch

Vermehrte Campylobacter-Infektionen sind besorgniserregend

23.05.2013

weiterlesen

Geflügelfleisch

Zoonosen-Monitoring bestätigt große Bedeutung der Hygiene

16.05.2013

weiterlesen

Grill

Auf Hygiene beim Grillen achten

14.04.2013

weiterlesen

Fleischuntersuchung

Stand und Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung

13.02.2013

weiterlesen

Grill

Verbraucherschutzminister gibt Grill-Tipps und warnt vor Erregern

05.08.2012

weiterlesen

Grillfleisch

Vorsicht vor Durchfallerreger beim Grillen

21.04.2012

weiterlesen

Fleischprodukte

Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder

14.03.2012

weiterlesen

Putenfleisch

Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet

23.02.2012

weiterlesen

Vorsicht Noroviren

Norovirus: hoch ansteckend und im Winter besonders aktiv

31.10.2011

weiterlesen

Durchfall

Campylobacter-Infektionen auf dem Vormarsch

09.10.2011

weiterlesen

Hühner

EFSA gibt Empfehlung zur Verringerung von Campylobacter in Hühnern heraus

11.04.2011

weiterlesen

Hähnchen

Campylobacter-Plattform: Viele Forschungsprojekte abgeschlossen

08.11.2010

weiterlesen

Lebensmittelvergiftung

Infektiöse WG auf Fleisch: Wie ein Lebensmittelkeim dank eines anderen länger lebt

09.10.2010

weiterlesen

Campylobacter bei Hühnern

EFSA bewertet Faktoren, die zu Campylobacter bei Hühnern beitragen

09.08.2010

weiterlesen

Campylobacteriosen

Europaweiter Handlungsbedarf bei Campylobacteriosen

06.08.2010

weiterlesen

Hühnerimpfung

Zuckersüße Impfung auf dem Weg zu Masthühnern

18.07.2010

weiterlesen

EFSA berichtet über Antibiotikaresistenzen von Zoonosebakterien für den Zeitraum 2004-2007

EFSA berichtet über Antibiotikaresistenzen von Zoonosebakterien für den Zeitraum 2004-2007

28.04.2010

weiterlesen

Geflügelfleisch

Hähnchenfleisch mit Erregern: Infektionsrisiko senken durch einfache Maßnahmen

27.03.2010

weiterlesen

Österreich erfolgreich im Kampf gegen Salmonellen

Österreich erfolgreich im Kampf gegen Salmonellen

19.03.2010

weiterlesen

Geflügelfleisch

Hähnchen häufig mit Salmonellen und Campylobacter belastet

18.03.2010

weiterlesen

Durchfallerreger in über 70 Prozent der Hühnchen

Durchfallerreger in über 70 Prozent der Hühnchen

18.03.2010

weiterlesen

Hähnchen

EFSA und ECDC veröffentlichen Bericht zu Zoonosen und lebensmittelbedingten Ausbrüchen in der EU

30.01.2010

weiterlesen

Tiefkühl-Geflügel

Campylobacter häufigster Durchfall-Erreger

14.01.2010

weiterlesen

Hähnchen

Lebensmittel - aber sicher

13.01.2010

weiterlesen

Bakterien in Lebensmitteln

Experte warnt vor Bakterien in Lebensmitteln

02.01.2010

weiterlesen

Krankheiten, die vom Tier auf den Mensch übertragen werden, gemeinsam bekämpfen

Krankheiten, die vom Tier auf den Mensch übertragen werden, gemeinsam bekämpfen

19.11.2009

weiterlesen

Geflügelfleisch

Campylobacter: Der häufigste Erreger von bakteriellen Durchfallerkrankungen

31.07.2009

weiterlesen

Rohmilch

Hofbesuch ohne Bauchschmerzen

31.05.2009

weiterlesen

Grillsaison

Lebensmittelhygiene: Gesund durch die Grillsaison - Einfache Regeln beachten

30.05.2009

weiterlesen

14,2 Prozent mehr Infektionen mit Darmkeim Campylobacter in der EU

14,2 Prozent mehr Infektionen mit Darmkeim Campylobacter in der EU

20.01.2009

weiterlesen

Campylobacter-Plattform

Campylobacter-Plattform für koordinierte Bekämpfung gegründet

20.12.2008

weiterlesen

Campylobacter

Campylobacter als Erreger bakterieller Lebensmittelinfektionen vielfach unterschätzt

30.05.2008

weiterlesen



© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.